Совет национальной безопасности Таиланда обсудит несколько изменений в превентивных мерах, включая схемы Test&Go и Sandbox, на завтрашнем заседании Covid Center.

Бангкок -

Секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) обсудит ряд внутренних профилактических мер по борьбе с Covid-19, в том числе возможное изменение цветового кодирования провинций, возвращение «Test&Go» и возможное расширение зон, участвующих в проекте «Песочница» на Общее собрание CCSA (Центр управления ситуацией с Covid-19) в четверг, 20 января.

Генеральный секретарь Супот Маланием заявил сегодня, 19 января, что на завтрашней встрече сначала будут подведены итоги и дана оценка ситуации с пандемией Covid-19 после новогодних праздников, после чего последует рассмотрение смягчения мер и правил, связанных с Covid-19, в стране.

Он заявил прессе сегодня днем: «Будет предложено провести корректировку провинциальных цветных зон, поскольку число ежедневных инфекций стало стабильным, а медицинская система и система общественного здравоохранения имеют более чем достаточно возможностей для поддержки любого роста Covid-19. XNUMX дел».

Цветовые коды провинций, отмечают СМИ TPN для тех, кто не знаком, по сути, устанавливают стандарт для правил и ограничений для целых провинций, начиная от «темно-красного» с самыми строгими ограничениями и мерами до «зеленого», который практически не имеет ограничений. Большая часть страны в настоящее время классифицируется как «оранжевая», что в первую очередь вводит ограничения, связанные с запретом на продажу алкоголя в ресторанах, закрытием баров, пабов и развлекательных заведений, а также ограничениями на размер собраний и мероприятий.

Некоторые из мер, которые будут обсуждаться завтра, могут быть одобрены и введены в действие уже с 1 февраля, добавила госсекретарь. Однако в ответ на вопрос тайского репортера он отметил, что официальное открытие бара, ночных клубов и индустрии развлечений (закрытых с апреля прошлого года) маловероятно. и что план для этого сектора заключался в «медленном, осторожном, осторожном и постепенном открытии», при этом первым шагом было предварительное разрешение на открытие этих заведений вместо временно преобразованных ресторанов.

Супот хотел подчеркнуть владельцам развлекательных заведений, что CCSA и лидеры не «придираются к ним» или их отрасли, но хотел, чтобы они понимали, что существуют серьезные риски (в отношении кластеров Covid-19) повторного открытия развлекательных и ночных клубов. отрасли в полном объеме без тщательного и поэтапного подхода. Супот отметил, что некоторым отдельным губернаторам провинций и лидерам в районах, зависящих от туризма, может быть предоставлена ​​«больше свободы действий». о том, как вновь открыть свою ночную экономику, но не вдавался в подробности.

ФОТО: Сиамрат

Схема «Test&Go» и требования к ней также будут обсуждаться на завтрашней встрече, отметил Супот. Согласно предложению, которое будет обсуждаться завтра, по-прежнему будет требоваться проведение двух тестов ОТ-ПЦР для международных прибытий. Второй тест может потребоваться примерно на пятый-седьмой день прибытия, прежде чем туристам будет разрешено продолжить путешествие по стране, если он окажется отрицательным. Не было бы никакой изоляции, в отличие от схемы «Песочница». Будет ли это одобрено или нет, будет зависеть от завтрашнего решения, подчеркнул Супот. отметив, что это было «всего лишь предложение» и НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, что программа вернется.

На вопрос, рассмотрит ли совещание вопрос об увеличении площади «песочницы», секретарь СНБ сказал, что это вероятно и что любое такое расширение должно зависеть главным образом от наличия и готовности медицинских служб в каждом районе. Паттайя уже несколько недель настаивает на том, чтобы снова стать песочницей, что, по сути, позволяет туристам не проходить испытания и останавливаться в квалифицированных отелях в зонах-песочницах, но иметь свободу бродить в рамках программы в течение семи дней. После прохождения нескольких тестов на Covid-19 им разрешается свободно путешествовать.

По словам Супота, на встрече, вероятно, будет упомянуто еще одно продление чрезвычайного указа, действовавшего с апреля 2020 года (!), поскольку оно по-прежнему необходимо для предотвращения распространения болезней и общественной безопасности, поскольку число ежедневное заражение займет некоторое время, чтобы снизиться до более безопасного уровня.

СМИ TPN отмечают, что правительство Таиланда неоднократно рассматривало вопрос о замене указа о чрезвычайном положении ужесточенными законами о борьбе с инфекционными заболеваниями, однако одобрение изменений в этих законах должно было пройти через парламент, и это был трудоемкий процесс. Критики чрезвычайного указа утверждают, что он в первую очередь предназначен для предотвращения политических протестов и собраний, но правительство Таиланда отрицает это, заявляя, что он остается в силе только для «упорядочения» усилий по борьбе с вирусом на национальном уровне.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка от Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Кликните сюда.

Подпишитесь на нас в Facebook

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Обозреватель национальных новостей The Pattaya News. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.