Губернатор Чонбури издает новые распоряжения провинции об ограничениях Covid-19 перед новогодним фестивалем

Чонбури, Таиланд-

Губернатор Чонбури издал сегодня днем ​​(16 декабря) новое постановление, касающееся ограничений Covid-19, которые применяются ко всей провинции и действуют с настоящего момента до дальнейшего уведомления.

Эти выделенные правила применяются ко всей провинции. Мы также добавили некоторые анализы и утверждения, выделенные курсивом рядом с некоторыми приказами для ясности, но не мнения:

- Весь Чонбури является синей зоной, действующей с сегодняшнего дня, как было объявлено ранее Центром управления ситуацией с Covid-19 (CCSA). (Синий означает «Бизнес», «Отдых» и «Полный опыт». По сути, это означает, что провинция считается зоной-песочницей для туристов, которые не имеют права на въезд в Таиланд и немедленное путешествие туда, куда они пожелают, а также дополнительные привилегии и разрешения для провинции, такие как текущие фестивали. в Бангламунге и Паттайе. Эти разрешения могут различаться в зависимости от провинции.)

- Бары, пабы, караоке, ночные клубы, развлекательные заведения, мыльные клубы, по сути, вся ночная экономика по-прежнему юридически и официально закрыта. (Ранее на этой неделе Как мы сообщали, в Паттайе прошел митинг по поводу легального разрешения на открытие баров и развлекательных заведений. и был отправлен в Центр управления ситуацией с Covid-19 или CCSA для дальнейшего утверждения. Однако на момент принятия этого приказа официально не было предоставлено никакого законного разрешения. Вопреки распространенному мнению, бары и развлекательные заведения остаются юридически закрытыми на национальном уровне с 10 апреля этого года, при этом CCSA заявляет, что к середине января они будут «рассмотрены» для законного открытия, но без каких-либо гарантий.)

-Рестораны всех типов могут продавать алкоголь только в том случае, если они имеют статус SHA+ (Администрация безопасности и здоровья, которая требует формы и сертификаты для заполнения и отправки в правительство через Интернет.) и обстановка без Covid (Еще один сертификат/набор руководств и правил, см. ниже). Время работы с 11:00 до 2:00 и с 5:00 до 11:00. Сертификаты должны быть размещены ОЧЕНЬ на видном месте в магазине для проверки и для просмотра покупателями. (Было несколько смешанных сообщений о времени обслуживания в 11:00. По сути, кажется, что обслуживание должно прекратиться в этот час, и все клиенты и персонал должны быть на улице, а заведение полностью закрыто к полуночи. Это сообщение вызвало недоумение, отмечают СМИ ТПН, но раздача и мусорные баки должны быть закрыты к 11:00.)

-Рестораны SHA+ могут подавать алкогольные напитки до 1:00 в канун Нового года, 31 декабря, но они должны быть на открытом воздухе. (Также возникла некоторая путаница по этому поводу, или если это означает, что закрытые рестораны не могут работать до этого часа. Главной заботой здесь, кажется, являются мероприятия/вечеринки и крупные мероприятия.)

- Места, такие как стадионы для петушиных боев, боксерские стадионы и т. Д., Где азартные игры (неофициально) часто приходится подавать заявку на сертификацию Covid-free, например ресторан, который хочет подавать алкоголь.

 Измерение Covid-19/правила установки без Covid/рекомендации для бизнес-операторов 

  1. Satffers в ресторанах с обстановкой, свободной от Covid ДОЛЖЕН на 100 процентов прошли вакцинацию против Covid-19 или были инфицированы не более 3 месяцев назад с документальным подтверждением. (Morprom, мобильное приложение для врачей, является основным предпочтительным доказательством). Персонал, который имеет право, должен зарегистрироваться для бустерной терапии, особенно если они ранее принимали Sinovac или Sinopharm.
  2. Работники ресторанов должны еженедельно проходить АТК (экспресс-тест на антигены).
  3. Рестораны без Covid ДОЛЖЕН быть четко показан обмен сообщениями, чтобы клиенты знали о цифрах один и два. (В помещении должна быть размещена табличка, информирующая клиентов о том, что персонал на 100 % вакцинирован и персонал регулярно проходит тестирование на видном и видном месте.)
  4. Ресторан в дверях не должен быть заполнен более чем на 50% от общего количества посадочных мест, люди не должны сидеть прямо друг напротив друга (Например, вместо этого сядьте по диагонали.), должны быть доступны такие меры предосторожности, как мытье рук и спиртосодержащий гель. Если нет места для столов шириной в метр, должны быть перегородки.
  5. Рестораны с кондиционером должны открывать дверь не реже одного раза в час для проветривания. (В нем не указано, какой продолжительности должен быть этот период вентиляции.)

    Правила измерения Covid -19 для клиентов

  1. Клиенты ДОЛЖЕН пройти вакцинацию от Covid-19 или быть инфицированным не более 3 месяцев с документальным подтверждением.
  2. Клиенты ДОЛЖЕН пройти тест ATK в течение 72 часов после посещения мест и мест, свободных от covid.
  3. Клиенты НЕОБХОДИМО зарегистрироваться в приложении Thai Chana перед входом на место проведения, и эта точка регистрации должна быть заметной в бизнесе.
  4. Каждый покупатель ДОЛЖЕН находиться в ресторане не более двух часов.
  5. Клиенты не должны разговаривать, не надевая маску, в условиях, свободных от Covid. (Отметим, что эти пять пунктов являются ориентирами, а не твердыми приказами.)

Для получения дополнительных вопросов или уточнений мы советуем звонить в мэрию Паттайи по круглосуточному телефону горячей линии 24.

 

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

 

Подписаться
Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.