Гражданский лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи приговорена к четырем годам тюремного заключения на судебном заседании по первому приговору

Мьянма -

Суд Мьянмы вынес приговор гражданскому лидеру страны Аун Сан Су Чжи, приговорив ее к четырем годам тюремного заключения в соответствии с первоначальным вердиктом, вынесенным сегодня, 6 декабря, по обвинению в подстрекательстве и нарушении ограничений Ковида-19.

Приговор суда Мьянмы стал первым обвинительным приговором в отношении Аун Сан Су Чжи, бывшего премьер-министра и лидера партии "Национальная лига за демократию" (НЛД), после того как 1 февраля этого года военный переворот в Мьянме отнял власть у правящего правительства.

Су Чжи, которую военные "держат под стражей" уже 10 месяцев, также предъявили несколько обвинений, включая коррупцию, нарушение ограничений, связанных с пандемией Ковид-19, во время избирательной кампании 2020 года, подстрекательство, незаконный ввоз и хранение раций, а также нарушение Закона о государственной тайне.

Если бы ее признали виновной во всех перечисленных случаях, она могла бы быть приговорена к более чем 100 годам тюремного заключения. Однако лидер НЛД отвергла все обвинения.

Хотя Су Чжи, фактический лидер Мьянмы и лауреат Нобелевской премии мира, будет находиться под стражей, большая группа мьянманцев, выступающих против переворота, продолжала проводить митинги против своего военного правительства на дорогах общего пользования по всей стране в разгар того, что они называют жестоким подавлением со стороны армии Мьянмы. По сообщениям, с февраля в результате государственного переворота погибло не менее 2 000 человек.

Реакция на это решение со стороны пользователей социальных сетей в Интернете была быстрой и негативной, они назвали решение "несправедливым" и "фарсом", среди многих других негативных отзывов.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Нажмите здесь.

Следуйте за нами Фейсбук

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!

Уведомление Facebook для ЕС! Вы должны войти в систему, чтобы просматривать и публиковать комментарии FB!