Операторы индустрии развлечений и туризма Паттайи обещают продолжать добиваться разрешения продажи алкоголя хотя бы в ресторанах и отелях

Паттайя -

Операторы индустрии развлечений и туризма Паттайи поклялись продолжать настаивать на разрешении продажи алкоголя в ресторанах, отелях и разрешении легального возобновления работы заведений, даже после того, как комитет по инфекционным заболеваниям Чонбури отказался смягчить правила употребления алкоголя, когда они опубликовали свои последние распоряжения об ограничениях Covid-19 вчера вечером, 1 декабря.

И это несмотря на то, что в таких местах, как Бангкок и Пхукет, в "ресторанах" продлевают часы приема алкоголя (в действительности многие бары открыты по временным лицензиям или тайским пропускам "Стоп Ковид"). а в более популярных туристических местах, таких как Ча-ам и Аюттайя, разрешено пить в ресторанах. Паттайя, третье по посещаемости туристическое направление в Таиланде (а в 2019 году с почти десятью миллионами посетителей - 19-е в мире), всемирно известное своей ночной жизнью, остается под широко непопулярным запретом на продажу алкоголя, нанося ущерб тысячам ресторанов и отелей и заставляя сотни баров и ночных заведений быть закрытыми, оставляя без работы, по оценкам местных туристических ассоциаций, 40 000 человек. Паттайя не одинока, Хуа Хин и Чианг Май также остаются под законодательным запретом на алкоголь, несмотря на то, что являются туристическими зонами, и сталкиваются с аналогичными протестами со стороны владельцев бизнеса.

Г-н Синчай Ваттанасарт, гостиничный оператор в Паттайе, который принимал участие в нескольких крупных встречах с десятками крупных гостиничных, туристических и ресторанных операторов в Паттайе, сказал ассоциированной тайской прессе: "Нам необходимо получить разрешение на продажу алкоголя в этот туристический "высокий сезон" (декабрь), поскольку многие иностранные и отечественные туристы все еще посещают Паттайю. Однако, туристы с удивлением обнаруживают, что продажа алкоголя здесь не разрешена ни в одном отеле, ресторане или баре, за исключением 7-11 и супермаркетов. Бары и ночные заведения остаются закрытыми в Паттайе, которая славится своей ночной экономикой, что заставляет многих людей уезжать в другие города и провинции, где были сделаны "исключения", такие как Бангкок, Самуи, Краби и Пхукет. Нам не назвали причину, по которой Паттайя, сильно зависящая от ночной жизни и развлечений, не получила такого же исключения, несмотря на то, что многие просят назвать логичную и разумную причину, по которой закрытие остается. Мэр Паттайи оценил город примерно в 85%, полностью вакцинированных против Ковид-19 за последнее время, нет никаких причин для вакцинации, по которым мы не готовы к открытию."

ФОТО: 77kaodedChonburi

"Нынешние правила несправедливы, когда ресторанам не разрешается подавать алкоголь, в то время как магазинам на улице разрешено продавать алкоголь. Во время недавних фестивалей многие рестораны наблюдали, как тысячи людей покупали алкоголь в магазинах и пили в общественных местах, потому что мы не могли продавать им алкоголь легально в наших лицензированных, безопасных заведениях с полностью привитым персоналом и множеством санитарных мер. Мы не согласны с приказом, запрещающим продажу алкоголя в ресторанах, и правительство в данный момент не оказывает финансовой помощи на этот запрет и закрытие".

"Мы нашли свой путь, чтобы продвигать этот вопрос, и мы будем продолжать продвигать его до тех пор, пока нам не разрешат или не дадут разумную, логичную причину, почему Паттайя остается под запретом. Мы понимаем обеспокоенность правительства по поводу гигантских ночных заведений, таких как ночные клубы, но зачем наказывать за это каждый отдельный сектор? Почему бы не сделать разумные разделения, разрешив для начала продавать рестораны и отели, а затем двигаться дальше? Нынешний запрет вредит КАЖДОМУ сектору Паттайи, а не только барам. Дело не в районе красных фонарей или ночной жизни. Полный запрет на продажу алкоголя заставляет туристов обходить стороной весь город и останавливаться в Бангкоке, на Пхукете или в других местах, где есть исключение на продажу, что наносит ущерб всем владельцам бизнеса, даже тем, кто не продает алкоголь, в Паттайе." Синчай объяснил.

Г-н Дамронгкит Пиниткан, секретарь Ассоциации развлечений и туризма Паттайи, сказал журналистам TPN: "Нам необходимо вновь открыть сектор развлечений в Паттайе на законных основаниях до начала рождественско-новогоднего фестиваля, чтобы привлечь больше тайских и иностранных туристов".

ФОТО: Софон Кабельное телевидение (СТВ)

"Мы уверены, что Паттайя находится в безопасности от Covid -19, так как более 80 процентов людей прошли вакцинацию, согласно данным города. Количество новых и подтвержденных случаев заболевания Ковид-19 продолжает снижаться. Ситуация с Covid-19 все еще находится под контролем. Тем не менее, у нас по-прежнему действует этот запрет, и многочисленные предложения владельцев бизнеса, например, планы, аналогичные Khao San Road в Бангкоке или Bangla Road на Пхукете, которые открыты с правилами о статусе вакцинации и часах работы, не были удовлетворены". пояснил Дамронгкит.

"Мы понимаем, что развлекательные заведения, такие как крупные ночные клубы, являются самыми сложными секторами для правительства, чтобы вновь открыть их. Однако нам нужно, чтобы продажа алкоголя была разрешена в таких заведениях, как Пхукет, Краби, Бангкок, Ча-ам и многих других. Нынешний запрет вредит всем, а не только владельцам баров, и сбивает с толку туристов". заключил Дамронгкит.

TPN media отмечает, что несколько групп, по сообщениям, планируют новые крупные акции протеста в связи с запретом в ближайшем будущем, и запланированы новые встречи с чиновниками и лидерами, в том числе и сегодня. Правительство Чонбури официально не сообщило и не назвало причину, по которой Паттайе не было сделано исключение, хотя мэр Паттайи неоднократно заявлял, что он выступает за отмену запрета и разрешение аналогичного исключения для баров и ночных заведений, как это сделано на Пхукете. Однако решение принимает не он один, в настоящее время это решение принимает Комитет по инфекционным заболеваниям Чонбури и Центр по управлению ситуацией Ковид-19 (CCSA), в который входят многие члены.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости по одному бесплатному ежедневному e-mail Нажмите здесь! ИЛИ, введите свой e-mail ниже!

[новости]