Сегодня утром в развлекательном заведении в Бангламунге был проведен рейд за якобы незаконную продажу алкогольных напитков, что нарушает правила Covid-19

Бангламунг -

Сегодня рано утром, 28 ноября, чиновники провели рейд в развлекательном заведении в районе Бангламунг, обвинив его в незаконной продаже алкогольных напитков и нарушении Закона Чонбури о контроле за инфекционными заболеваниями.

Сотрудники полиции из полицейского участка города Паттайя прибыли в "Вавилон Паттайя", расположенный на улице Сай 3 в центральной Паттайе в районе Нонг Прю, в час ночи для проверки после получения телефонной жалобы от заинтересованного гражданина о том, что в этом заведении незаконно продаются алкогольные напитки, что нарушает закон Чонбури о контроле за инфекционными заболеваниями. Как сообщается, обеспокоенный гражданин был обеспокоен распространением Covid-19 в этом заведении. Однако TPN отмечает, что ранее вечером многотысячные толпы присутствовали на соседнем пляже на фестивале фейерверков в Паттайе, но, похоже, что данный гражданин не был так обеспокоен этим событием. Кроме того, это заведение якобы нарушало ряд других действующих правил, включая правила, запрещающие открытие ночных и развлекательных заведений, действующие часы работы и правила социального дистанцирования.

Как утверждается, по прибытии клиентов было видно, что они едят еду и пьют алкоголь, а затем в панике пытаются убежать, как только видят офицеров. Полиция окружила территорию и начала расследование, в ходе которого выяснилось, что алкогольные напитки находились в пластиковых бутылках, а на чеках вместо алкогольного напитка было написано "фруктовый сок", чтобы попытаться обмануть офицеров, которые заявили, что эта очевидная попытка не удалась.

Первоначально пол. Полковник Метавит Прадитпхон, суперинтендант полиции города Паттайя, задержал предполагаемого менеджера магазина, имя которого не было названо сразу, для дальнейшего судебного разбирательства. Полиция не уточнила, были ли оштрафованы или арестованы покупатели во время рейда.

Запрет на продажу алкоголя в ресторанах и закрытие баров и ночных заведений действует в Паттайе с 10 апреля этого года, приближается к восьми месяцам, при этом власти заявили, что отмена правила маловероятна, по крайней мере, до середины января следующего года. Запрет привел к широкому распространению петиций и просьб владельцев бизнеса об отмене запрета, а также к десяткам обсуждений и тем в социальных сетях, как на тайском, так и на английском языках.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Нажмите здесь.

Следуйте за нами Фейсбук

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!