Интервью с Оливье Гашу после примерно 19 месяцев помощи нуждающимся во время кризиса Covid-19 в Паттайе.

Паттайя, Таиланд-

Следующее интервью и текст являются одобренной гостевой статьей/представлением Кристофа Эркилетяна.

Глобальное распространение Sars CoV2 оказало разрушительное воздействие на экономику во всем мире, особенно в индустрии туризма, когда международные поездки сократились до доли своего прежнего уровня.

Таиланд особенно сильно пострадал от этого, так как огромное количество людей, работающих в туристическом секторе, долгое время оказывались безработными или даже были вынуждены стать бездомными. Как иностранный гражданин (двойной канадец / американец), в настоящее время проживающий в Таиланде, я был вдохновлен недавними статьями в местных новостях Чонбури, иллюстрирующими текущие усилия экспатриантов, предлагающих помощь тайским людям, нуждающимся во время этой пандемии.

Поступали многочисленные сообщения о продолжающейся системе помощи по раздаче еды для бездомных в районе Паттайи, организованной гражданином Швейцарии Оливье Гашу и гражданином Франции Жан-Пьером Барбье.

Основываясь на их неустанных усилиях, я предложил свою помощь в расширении их программы и вызвался раздавать еду/помощь по утрам. Работая вместе с Оливье и его командой, я узнал, что эта инициатива на самом деле продолжается уже почти 2 года, начиная с мая 2020 года.

Я также узнал, что он полностью финансируется/укомплектован добровольцами/работниками, причем большая часть финансирования поступает исключительно от г-на Гашу. Следующее интервью дает некоторое представление о людях, стоящих за этой попыткой, и о мотивах, побудивших их действовать. Как профессиональный спортсмен, представляющий США на чемпионате мира, я лично польщен и воодушевлен этими действиями. Я надеюсь, что их усилия будут и дальше вдохновлять других и помогут Таиланду поддерживать единые успешные ответные меры в условиях пандемии.

Кристоф Эркилетян
Лодка-дракон, сборная США: 2014, 2016, 2018, 2019
Чемпионы Кубка мира по лодкам-драконам: 2018, 2014

интервью:

Кристоф: Что побудило вас начать раздачу еды нуждающимся в Паттайе?

Оливье: Не знаю, знакомы ли вы с греческой и римской историей. Мне нравится концепция древнегреческого города: сотрудничество горожан, живущих вместе. А теперь вопрос: «Что ты можешь принести Городу как простой человек?»

Кристоф: Какие национальности представлены среди тех, кто вызвался участвовать в этом мероприятии?

Оливье: Я родом из Женевы в Швейцарии. У нас есть французские и тайские добровольцы. Недавно мы получили вашу помощь как гражданина Канады с видом на жительство в США. Все эти дни все работало без сбоев.

Кристоф: Как вы организовали систему распределения продовольствия и помощи?

Оливье: Организация команды проста. Нам нужно покупать продукты по лучшей цене, приносить их в пункт раздачи и делиться ими. Мы хотели достучаться до бездомных, поэтому еду нужно готовить. Мы не хотели просто давать 1 кг сухого риса и растительного масла. Еда также должна была быть здоровой (то есть со свежими овощами). Поэтому мы решили есть Пад Тай по нечетным дням, а рис и карри — по четным дням. Мы также хотели обеспечить их водой.

Кристоф: Какие общие расходы были понесены?

Оливье: Обед с бутылкой воды стоит 24 бата. Мы разделили около 56 000 приемов пищи, поэтому общая стоимость составляет около 1.3 миллиона бат.

Кристоф: Какой был ваш самый запоминающийся положительный момент (или моменты) во время распространения?

Оливье: Однажды нам на помощь пришел известный местный банк. Они предоставили большие пакеты с едой и сделали много фотографий. Мы надеемся, что они будут помогать нам на регулярной основе. Но больше мы их не видели.

Кристоф: Есть ли какие-то конкретные люди или организации, которых вы хотели бы поблагодарить?

Оливье: Я хочу поблагодарить всех жертвователей, Жан-Пьера, нашего веб-мастера и всех людей, которые приходили каждое утро в 8:00, чтобы помочь нам.

Кристоф: Есть ли какое-то особое послание, которое вы хотели бы сказать народу Таиланда?

Оливье: Я надеюсь, что 2022 год станет отличным годом для туризма и для Паттайи.

Кристоф: Есть ли какие-либо другие комментарии или слова благодарности, которые вы хотели бы сказать о вашей благотворительной деятельности?

Оливье: Я давно живу в Таиланде. После раздачи еды мототакси, как правило, предлагают мне бесплатную поездку домой. Я никогда не видел этого, поэтому: я хочу сказать спасибо за то, что поделились.

Последний день текущей благотворительной акции состоялся в 8:00 утра (2-я улица и Сой 6) 10 ноября и ознаменовал собой последний день пожертвований продуктов питания, организованных швейцарским гражданином Оливье Гашу и его друзьями, которые начались в прошлом году, когда пандемия нанесла ущерб деловое сообщество

Адам Джадд