56-летний посетитель концерта в Таиланде арестован за хранение и перевозку растения каннабис на музыкальном фестивале в Паттайе

Паттайя -

56-летний гражданин Таиланда был арестован на музыкальном фестивале в Паттайе 2021 рано утром сегодня, 7 ноября, за то, что, как сообщается, пронес на концерт в районе пляжа Паттайи целое растение каннабиса.

Как сообщается, растение было найдено в явном виде внутри пикапа с бангкокским номером, когда сотрудники провинциальной полиции патрулировали окрестности концертной площадки.

Владелец автомобиля Сомбон Сачан вернулся к своему автомобилю после окончания концерта около 1:30 утра в воскресенье и обнаружил группу чиновников, окруживших его грузовик и ожидавших его.

Сомбон якобы признал себя владельцем незаконного растения и сказал, что он фанат Карабао и собирался встретиться и передать растение другому фанату. Он утверждал, что не собирался курить растение на концерте.

По сообщениям, при первичном осмотре в автомобиле был обнаружен пакет с высушенным каннабисом. Сомбон был доставлен в полицейский участок Паттайи для дальнейшего допроса и судебного разбирательства.

Полиция Паттайи также сообщила, что провела инспекцию нескольких "ресторанов" на Бич Роуд, в которых, по имеющимся данным, незаконно подавали алкоголь. Их владельцы были оштрафованы за нарушение действующего приказа Covid-19, запрещающего продажу алкоголя во всех ресторанах и закрывшего бары и развлекательные заведения примерно на семь месяцев. Однако не было сообщений о задержании клиентов, что является изменением по сравнению с недавними рейдами, а список заведений и владельцев не был опубликован полицией. Видеозаписи и фотографии, широко распространяемые с фестиваля, показали, что многие люди распивали алкоголь на пляже и на улицах, несмотря на аналогичный запрет на продажу алкоголя в общественных местах.

TPN media отмечает, что хотя правила использования марихуаны в Таиланде за последние несколько лет были смягчены в плане медицинского применения и использования листьев в разрешенных продуктах питания и напитках, рекреационное использование растения, особенно для опьяняющих свойств, которыми оно обладает в плане содержания ТГК, все еще является незаконным. Тем не менее, некоторые политические группы в правительстве Таиланда настаивают на возможной легализации рекреационного использования в будущем.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!