С момента возобновления работы только у шести иностранных путешественников были обнаружены инфекции Covid-19, CAAT выпустит больше профилактических объявлений.

Национальный -

Только шесть случаев заражения Ковид-19 из 4510 туристов, что составляет 0,13 процента, было выявлено за последние три дня с начала возобновления работы страны, сообщило сегодня, 3 ноября, Министерство здравоохранения Таиланда.

Доктор Сумани Ватчарасин, директор Бюро по информированию о рисках и формированию здорового поведения Министерства здравоохранения, сообщила агентству Associated Press, что с 1 ноября международными рейсами в страну въехали в общей сложности 4510 человек. СМИ TPN отмечает, что за последние несколько дней разные тайские чиновники, а также разные департаменты называли разные цифры по количеству прибывших иностранных туристов, но, похоже, что на данный момент это наиболее реалистичная оценка.

Больше всего прибытий из Японии - на первом месте, за ней следуют Сингапур, Германия, Катар и Китай соответственно. Только шесть пассажиров были признаны инфицированными коронавирусом Covid-19, что составляет 0,13 процента от числа прибывших.

Между тем, Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) планирует выпустить объявления для всех прибывающих и вылетающих не носить маски для лица с клапанами выдоха на борту самолета и при входе в аэропорты, чтобы предотвратить распространение заболевания.

Ограничение будет введено в соответствии с рекомендацией Международной организации гражданской авиации (ICAO), поскольку клапаны выдоха позволяют нефильтрованному дыханию выходить из маски.

На протяжении всего путешествия настоятельно рекомендуется использовать хирургические маски. Маски из ткани пока еще допустимы, но вскоре CAAT объявит о запрете и их использования из-за недоверия к стандартам профилактики заболевания.

ФОТО: ANA

"Клапан будет выполнять свою работу только во время вдоха, но не во время выдоха. Поэтому, если носитель инфицирован, при выдохе может возникнуть риск распространения вируса среди находящихся рядом людей", - сказали чиновники.

Местные СМИ также сообщили, что CAAT также рассмотрит возможность выпуска дополнительных объявлений относительно еды, подаваемой на рейсах, о том, что разрешается подавать только герметичную и повторно разогретую еду. Подача холодной пищи и льда по-прежнему категорически запрещена.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!