Обсуждение читателей: Следует ли проводить единую, последовательную политику в отношении продажи алкоголя в ресторанах и открытия ночных заведений/баров по всему Таиланду?

Таиланд-

Ниже приведена еженедельная рубрика, в которой мы задаем читателям актуальный вопрос о новостях и выясняем их мнения и взгляды. Неделю спустя мы делимся с читателями их отзывами и выбираем самые разнообразные и интересные из них.

На этой неделе мы хотим задать нашим читателям следующий вопрос, вызванный запутанными и обескураживающими законами об алкоголе по всей стране в настоящее время, по крайней мере, по мнению читателей:

Следует ли проводить единую, последовательную политику в отношении продажи алкоголя в ресторанах и возобновления работы ночных заведений/баров по всему Таиланду?

Немного контекста: В настоящее время, по мнению многих читателей и владельцев бизнеса, правила продажи алкоголя в Таиланде, мягко говоря, непоследовательны и запутаны.

Например, Бангкок теперь может продавать, но только в ресторанах SHA (Safety and Health Administration), что требует довольно много бумажной работы и только до 21:00 в ресторанах.

На Пхукете, формально, продавать можно только в ресторанах, но на самом деле (по словам многих на месте) в основном все открыто, за исключением гоголей и больших ночных клубов, и недавно время закрытия этих заведений было продлено до 23:00. Легально они открыты уже месяц, а неофициально - дольше, и в них не наблюдается роста случаев Covid-19.

На Самуи есть "зеленые зоны", в которых только разрешенные рестораны могут продавать алкоголь, но на самом деле, провели свою первую за полтора года вечеринку в честь Полнолуния в минувшие выходные.

Кхао Лак и Ко Тао также имеют свои собственные системы.

В провинциях с желтой зоной разрешено продавать алкоголь в ресторанах, но опять же индивидуальные правила зависят от губернаторов и местных руководителей.

Паттайя, Чиангмай, Хуа Хин, Ча-ам и другие пилотные туристические зоны, некоторые из них сильно вакцинированы (Паттайя/Чонбури - третье место в Таиланде, сразу после Пхукета (с трудом) и Бангкока). полностью запрещено продавать алкоголь, несмотря на их туристическую популярность. Решение Паттайи вызывает у многих особое недоумение, поскольку она известна как город, в значительной степени зависящий от развлечений и туризма, связанного с ночной жизнью, и в ней много прививок, по крайней мере, по мнению читателей и владельцев бизнеса.

Итак, мы хотим знать, что вы думаете...пришло ли время для более универсальной, четкой политики со стороны CCSA? Считаете ли вы, что нынешняя система запутает или разочарует туристов теперь, когда привитые иностранные туристы могут вернуться в Таиланд из 63 стран с низким уровнем риска без строгого карантина? Что, по вашему мнению, должно произойти? Считаете ли вы, что нынешняя система хороша и помогает остановить Ковид? Справедлива ли она? Считаете ли вы, что нынешние законы поощряют возможную коррупцию среди чиновников?

Мы с нетерпением ждем ваших комментариев! Расскажите нам на наших каналах социальных сетей, в комментариях ниже, или, если вы предпочитаете, чтобы ваш комментарий был приватным, напишите нам по адресу [email protected] Результаты и подборку разнообразных ответов мы, как всегда, опубликуем в начале следующей недели!

P.S. Ранняя информация, кажется, намекает на то, что CCSA планирует внедрить установленные политики и якобы видит дикую непоследовательность, но мы увидим, что произойдет.

Предыдущая статьяVideo News: A spooky Halloween marks the end of curfew in Pattaya and the reopening of the city to tourists
Следующая статьяChonburi announces 259 new and confirmed cases of Covid-19 and 1 new death
Г-н Адам Джадд является совладельцем "Паттайя ньюз" на английском языке с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, О.К., Америка. Он имеет опыт работы в области HR и операций и уже десять лет пишет о новостях и Таиланде. Он живет в Паттайе более шести с половиной лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен на местном уровне и посещает страну в качестве постоянного посетителя в течение более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице Контакты ниже. Истории, пожалуйста, отправляйте по электронной почте [email protected] О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/