Губернатор Бангкока отклонил протест предпринимателей по поводу продления времени приема алкоголя до 23:00, облегчая работу баров и ночных заведений

Бангкок -

Губернатор Бангкока Асвин Кванмуанг отклонил предложение Тайской ассоциации алкогольного бизнеса о продлении законных часов распития спиртных напитков в ресторанах SHA+ с 21:00 до 23:00 после возобновления работы страны.

Сегодня, 1 ноября, губернатор сообщил прессе, что, по его словам, пока невозможно продлить часы работы, и этот процесс должен происходить постепенно и осторожно, пока ситуация не разрешится и чиновники здравоохранения не смогут оценить результаты каждого ослабления ограничений.

Он сказал: "Мы будем рассматривать общую оценку с точки зрения алкоголя и индустрии развлечений каждые 2 недели. Если часы приема алкоголя каким-то образом повлияют на ситуацию с инфекциями, мы должны будем разработать новый план. Но если роста инфекций не будет, а владельцы предприятий и клиенты будут сотрудничать, можно будет рассмотреть вопрос о пересмотре часов до 1 часа, 2 часов или, возможно, 3 часов".

На вопрос о том, что делать, если заказанные алкогольные напитки не были допиты до 21:00.., губернатор заявил, что клиенты могут либо "1. выпить это или 2. вылить это".

Сегодня отмечался первый день возвращения продажи алкоголя для обедающих в ресторанах (SHA+). Местные СМИ изучили ситуацию в одном из самых популярных туристических мест Бангкока, на улице Кхаосан. Однако общая атмосфера по-прежнему спокойная, лишь несколько иностранных туристов.

Читчай Саенвонг, управляющий рестораном The One в районе Кхаосан, сообщил, что ресторан соблюдает меры правительства по предотвращению инфекционных заболеваний и получил разрешение SHA+ на продажу алкоголя в ноябре.

Когда его спросили, как он относится к тому, что в Бангкоке часы приема алкоголя должны быть не позднее 21:00, он сказал, что ограниченные часы могут повлиять на решение клиентов поужинать в ресторане и заказать напитки, поэтому часы должны быть не менее 23:00.

Предприниматель сказал журналистам: "Обычно клиенты приходят в ресторан около 20:00, поэтому ограничение продажи напитков до 21:00 не так эффективно. Но, возможно, будет лучше, если время будет продлено до 23:00, чтобы клиенты могли насладиться вечерней и ночной атмосферой Хаосана".

Губернатор Бангкока также заявил сегодня, что бары, развлекательные заведения и ночные заведения останутся закрытыми для дальнейшей оценки риска Covid-19, несмотря на широко распространенную критику со стороны владельцев бизнеса. Он также отклонил предложения разрешить продажу алкоголя всем ресторанам, а не только тем, которые прошли сертификацию SHA.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!