Комендантский час наконец-то закончился в Паттайе после трех с половиной месяцев, счастливого Хэллоуина

Паттайя, Таиланд...

После трех с половиной месяцев ночной комендантский час в Паттайе официально исполнил свою лебединую песню прошлой ночью и с сегодняшнего дня, 31 октября 2021 года, в городе, провинции Чонбури и в большинстве (но не во всей стране) он прекращается.

Первоначально комендантский час был вступил в силу 20 июля этого года и, хотя со временем количество часов работы сократилось, он все еще остается очень непопулярным.

Однако, по мнению Министерства здравоохранения, смысл комендантского часа был успешным - уменьшить движение, поскольку в Таиланде увеличилось количество прививок Ковид-19, и особенно остановить незаконные ночные сборища и вечеринки. Ночная экономика в Таиланде была в основном закрыта с апреля этого года, в течение семи месяцев. Несмотря на отмену комендантского часа, этот сектор до сих пор не возобновил работу, к большому гневу владельцев бизнеса в Паттайе, Центр по управлению ситуациями Covid-19 (CCSA) заявил, что они продолжат рассматривать это решение в ближайшее время с правилами и рассмотрят этот сектор к 1 декабря.

Отмена комендантского часа была официально объявлена CCSA сначала в объявлении, опубликованном в пятницу, которое можно найти здесь, а затем распоряжением, подписанным премьер-министром Таиланда Праютом Чан О'Ча в Королевской тайской газете в эти выходные.

При этом семь провинций, Чантхабури, Так, Накхон Шри Тхаммарат, Наратхивас, Паттани, Яла и Сонгкхла остаются под комендантским часом и классифицируются как "темно-красные" зоны. Большинство из них находятся на глубоком юге Таиланда, хотя в Чантхабури, расположенной к юго-востоку от Чонбури и недалеко от Районга, по-прежнему действует комендантский час, а также полный запрет на продажу алкоголя. Провинция, которая в основном является сельской, спешит догнать другие провинции в плане вакцинации, имеет проблемы с нелегальными рабочими-мигрантами на рынках драгоценных камней и другие факторы, вызывающие обеспокоенность Covid-19 в провинции.

Магазины повседневного спроса, наконец, могут вернуться к круглосуточной торговле, как и супермаркеты, если они того пожелают. В настоящее время ресторанам разрешено работать до 11:00 вечера, поскольку провинция Чонбури остается "красной" в целом, и это ограничение провинциального уровня. Продажа алкоголя в Паттайе, к сожалению, по-прежнему запрещена в ресторанах и барах, а ночная жизнь остается закрытой по состоянию на момент публикации.

Наконец-то, сегодня Хэллоуин. Для тех, кто ищет, чем заняться, поскольку бары и ночные заведения закрыты, а обычно буйные вечеринки на Хэллоуин в Паттайе не проводятся, есть одна идея.

Устройте страшный Хэллоуин в Ripley's Backyard Halloween в торговом центре Royal Garden