Почтовый ящик для читателей: Что происходит с безостановочным театром "скорой помощи", воем сирен скорой помощи и т.д. для в основном бессимптомных пациентов с Ковидом в Паттайе?

ФОТО: BMA Health

Ниже приведены два письма, которые мы получили от читателей на сайте [email protected] за последнюю неделю с похожей темой.

Мы хотели опубликовать их здесь, чтобы наши читатели увидели и обсудили, так как это не первый раз, когда наши местные жители задают этот вопрос. А что думаете вы? Расскажите нам в комментариях ниже или на наших страницах в социальных сетях.

Стандартная оговорка, содержание приведенных ниже писем принадлежит автору и может не совпадать с мнением TPN media.

-=-=-=-==-=-=-==-=–==-=

Здравствуйте, ТПН,

Не уверен, что я единственный, кто замечает непрекращающийся вой сирен "так называемых" аварийных машин в Паттайе и ее окрестностях.
На первый взгляд, многие из этих так называемых "машин скорой помощи" пустые - на некоторых висят таблички с тематикой Covid. Но я не знаю, почему пациентам "Ковида" (если они таковыми являются) требуется срочная транспортировка в скоростном автомобиле!
Более существенным моментом, о котором идет речь в моем письме, является то, что они ездят как маньяки, игнорируя красный свет, опасно обгоняя и т.д. и т.п., и являются потенциальной причиной аварий.
Если вы заинтересованы в продолжении этой истории, я предлагаю вам организовать группу видеосъемки на любом светофоре на Сукхумвит Роуд, например, в Наклуа, и заснять эти различные "скорые" Covid - а затем проследить, насколько они законны.
Если вы сможете заставить их отключить сирены, тем лучше!
За вами!
Базилик
-=-=-==-===-=-=-=-
Для тех, кого это может касаться,
  В любое время суток здесь, на Джомтьене, я слышу и вижу, как по городу мчатся машины скорой помощи, которые, судя по их спешке и ревущим сиренам, занимаются критически важными проблемами и пациентами.
  В действительности, если следовать за ними из любопытства и разговаривать с некоторыми спасателями на тайском языке, они перевозят пациентов с Covid-19 между больницами и карантинными центрами по всему городу. Почти каждый из перевозимых людей выглядит совершенно бессимптомным или в лучшем случае с легкой формой заболевания, по крайней мере, судя по тому, что я вижу и что мне сказали спасатели.
  Почему мы участвуем в том, что я бы назвал "театром Ковида", когда работники в ненужных скафандрах перевозят бессимптомных, а в некоторых случаях и привитых пациентов в машине скорой помощи с ревущими сиренами, как будто они только что перенесли обширный сердечный приступ и вот-вот умрут?
  На мой взгляд, это одно из двух:

  1. Водители скорой помощи хотят получить оправдание для быстрой езды и игнорирования правил дорожного движения.

  2. Им было сказано продолжать включать сирены как часть общего "театра", чтобы постоянно напоминать людям, что мы все еще находимся в состоянии пандемии и людей доставляют в больницы (независимо от того, больны они или нет).

  Что еще более возмутительно, на днях в Северной Паттайе я видел аварию на мотоцикле с человеком, который, похоже, был тяжело ранен, но в этом случае скорая помощь НЕ включила сирены и не спешила. В чем дело?
  Надеюсь, этот театр скоро закончится. Становится довольно раздражающим постоянно слышать безостановочные сирены, когда совершенно очевидно, что это не чрезвычайная ситуация, которая должна их требовать. Я даже видел, как машины скорой помощи с ревущими сиренами регулярно сопровождают грузовики с рабочими-мигрантами, которых, вероятно, везут на карантин, которые набиваются в них, как сардины (усугубляя ситуацию), и которые кажутся совершенно здоровыми или, по крайней мере, не нуждаются в сиренах и сопровождении скорой помощи.
  Если кто-то серьезно болен и у него экстренная ситуация из-за Ковида и ему требуется немедленная помощь, то, конечно, используйте сирены. Но использовать их для каждого отдельного случая Covid-19, перевозимого по городу, глупо.
  Хендрик Р в Джомтьене.
Уведомление Facebook для ЕС! Вы должны войти в систему, чтобы просматривать и публиковать комментарии FB!