Министерство иностранных дел Таиланда обсуждает вопрос о замене ИПК, возобновлении работы в стране

Национальный -

Министерство иностранных дел Таиланда (МИД) сегодня, 14 октября, сообщило о первоначальном обсуждении правительством схем возобновления работы страны и других связанных с этим требований к поездкам с учетом официально предложенной даты открытия, назначенной на 1 ноября.

СМИ TPN отмечают, что по состоянию на момент печати план возобновления работы страны и все его детали, касающиеся ограничений и квалификаций, все еще обсуждаются и еще не были окончательно утверждены CCSA (Центром управления ситуацией Ковид-19) или Кабинетом министров Таиланда.

Однако в плане, обсуждавшемся сегодня в МИДе, говорится, что иностранные гости должны доказать, что они свободны от ковируса на момент поездки с помощью теста RT-PCR до отъезда и пройти еще один тест в Таиланде по прибытии. Они также должны быть полностью вакцинированы и предъявить сертификат о вакцинации по прибытии. Хотя окончательный вариант еще не утвержден, ранние предложения намекают на то, что туристам, возможно, придется остановиться в отеле SHA+, по крайней мере, до получения результатов RT-PCR, возможно, на одну ночь. 

Первоначально одобренными странами с низким уровнем риска являются Великобритания, США, Германия, Сингапур и Китай. Полный список еще не завершен и сейчас находится на обсуждении в подпанели CCSA и будет предложен на рассмотрение общего CCSA и премьер-министра как главы CCSA в кратчайшие сроки. Первоначальный список, по словам премьер-министра, будет состоять как минимум из десяти стран, однако, повторимся, сегодня он не был обнародован.

Министерство иностранных дел совместно с Агентством по развитию цифрового правительства (DGA) также теперь разработка "Таиландского пропуска" система, которая заменит выдачу CoE (Certificate of Entry) и сократит время заполнения информации и загрузки документов путешественников перед посещением страны.

Запуск системы запланирован примерно на 1 ноября, в то время как ПМЖ будет разрешен для некоторых групп путешественников, таких как пациенты, которым необходимо находиться в альтернативном больничном карантине, путешественники, пересекающие сухопутные границы, и группа путешественников, путешествующих по морю (яхты, круизные суда и т.д.) Система еще не запущена, и дополнительная информация будет опубликована в течение следующих нескольких недель, согласно МИД.

Сообщается, что МИД и CCSA также определяют "зоны", которые будут открыты для туристов, хотя на сегодняшних встречах это не прояснилось, но, похоже, из этого следует, что, несмотря на некоторые предыдущие заявления, вся страна может быть не сразу открыта для вакцинированных иностранных туристов, а скорее определенные популярные туристические районы. СМИ TPN продолжают собирать дополнительную информацию об этом.

Кроме того, Министерство также представило обновленную информацию о распределении вакцины Ковид-19 среди иностранных граждан, проживающих в Таиланде. В общей сложности 69 441 иностранец был зарегистрирован для предстоящей вакцинации. Из них 55 560 - иностранцы в возрасте до 60 лет, а 13 881 - пожилые люди старше 60 лет.

Около 1 339 761 дозы вакцины Ковид-19 были распространены среди 869 227 иностранцев по всей стране, добавили в министерстве.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!