CRC инвестирует в Mercular, создавая феномен "новой розничной торговли" путем инновации нового опыта покупок для миллениалов

Приведенные ниже материалы являются пресс-релизом, их мысли и мнения являются их собственными.

Бангкок - сентябрь 13, 2021 – Центральная розничная корпорация (CRC) объявила о своих последних инвестициях в Mercular, тайский быстрорастущий стартап электронной коммерции, который имеет самые высокие онлайн-продажи в категории "Хобби и стиль жизни". Завершив сделку финансирования серии А 31 августа этого года, Mercular привлекла более $4 миллионов от местных и международных инвесторов. В рамках этой инвестиции CRC стремится обеспечить быстрый и устойчивый рост Mercular, используя свою безупречную розничную экосистему, поэтому компания инвестировала в Mercular через Power Buy, лидера розничной торговли электроникой под управлением Central Retail Group, чтобы расширить существующий канал продаж электронной коммерции до омниканальной платформы. Ожидается, что инвестиции также позволят расширить возможности рынка товаров для хобби и образа жизни и обеспечить "новый опыт розничной торговли", создавая подлинное сообщество потребителей.

Меркурий это торговая платформа для сообщества Hobby Lifestyle, тайский стартап, который стремительно развивается в условиях жесткой конкуренции на рынке, куда стекаются транснациональные игроки. Уникальная сила и конкурентное преимущество, которые явно выделяют новую торговую платформу сообщества среди конкурентов, заключается в том, что она фокусируется на создании ценности для клиентов, а не просто ведет ценовую войну. Ключевой момент заключается в том, чтобы быть лидером в сегменте хобби и образа жизни и понимать потребности хоббистов в образе жизни, при этом имея сильную приверженность созданию хорошего опыта для клиентов - от предложения отличительного и полного ассортимента продукции, предоставления глубоких знаний о продукции, создания дружественного сообщества и модели послепродажного обслуживания, которая отличается от других рыночных платформ. В результате компания дифференцируется и создает устойчивую конкурентоспособность.

Г-н Тай Чиратхиват, заместитель финансового директора публичной компании Central Retail Corporation Лимитед" (CRC), говорит "Недавние инвестиции в Mercular отражают стремление CRC поддерживать потенциальные тайские стартапы, движущей силой которых является молодое и энергичное новое поколение. Мы даем возможность этим людям, обладающим творческим и свежим мышлением, быстро развивать бизнес, позволяя им в полной мере использовать преимущества нашей сильной экосистемы розничной торговли"..

"Это также отражает ДНК CRC, которая обладает неустанным стремлением к росту. Мы понимаем современные потребительские тенденции и стремимся охватить клиентов-миллениалов с высокой покупательной способностью". Впечатляющий рост хоббистов составил 11,26%, и ожидается, что рыночная стоимость этого сегмента достигнет 100 миллиардов бат к 2025 году. Такой потенциал роста делает Mercular очень привлекательным бизнесом, и он определенно имеет высокие шансы на рост".

Вместе мы создадим "новый опыт розничной торговли" благодаря омниканальности Central Retail и опыту Mercular в области электронной коммерции и потребительского сообщества для товаров для хобби и образа жизни". В число предлагаемых товаров входят наушники, камеры, игровые устройства, игрушки, предметы коллекционирования и др. Совместные усилия, направленные на удовлетворение различных потребностей, начнутся с сотрудничества с Power Buy в части каналов продаж и будут искать новые возможности для расширения на другие подразделения CRC в будущем".

Г-н Ворагун Ваттанасакчай, соучредитель и генеральный директор Mercular.comсказал: "Партнерство с CRC поможет ускорить рост нашего бизнеса на рынке хобби и образа жизни и стать лидером рынка в Таиланде. Инвестиции будут использованы для создания коммерческого сообщества, которое привлечет всех любителей хобби. Наряду с тем, что лишь немногие конкуренты понимают потребности клиентов, стратегия развития комьюнити-коммерции является очень перспективной, поскольку рынок Hobby Lifestyle имеет большой объем и высокий потенциал роста".

"Поэтому мы считаем, что это сотрудничество позволит Mercular получить конкурентное преимущество за счет создания интегрированного омниканального торгового опыта - как онлайн, так и офлайн - по всему Таиланду. Кроме того, это идеальное сочетание коммерции сообщества и "новой розничной торговли", которое позволит внедрить инновационные технологии для увлекательного и захватывающего шопинга. Это уникальное позиционирование выведет нас на лидирующие позиции на рынке и станет вехой для международной экспансии в самом ближайшем будущем".

"Наши инвестиции в Mercular - это нетрадиционный подход, который укрепляет динамичное видение CRC. Помимо развития и роста изнутри, мы уделяем большое внимание и открыты для возможностей инвестирования в развивающиеся стартапы и высокопотенциальных бизнес-партнеров. Сотрудничая таким образом, мы видим дух взаимного укрепления бизнеса и непрерывного роста в условиях трудностей в "Новой нормальной жизни"". Г-н Тай Чиратхиват добавлено.

 

# # #

#เซ็นทรัลรีเทล #Centralretial #CRC #JCCOTH

О центральной розничной сети

Central Retail Corporation Company Limited (Central Retail) - лидер розничной торговли в Таиланде и флагманская компания, стоящая у истоков Central Group. Она имеет сеть из 3 687 фирменных магазинов (по состоянию на 30 июня 2021 года), предлагающих товары различных категорий через многоформатные каналы, такие как универмаги, магазины у дома, специализированные магазины, супермаркеты, гипермаркеты, площади, а также онлайн-продажи через многоканальные платформы. Деятельность Central Retail разделена на 4 операционных сегмента, основанных на бизнес-единицах: (1) Fashion, который фокусируется на одежде и аксессуарах в рамках Central Department Store, Robinson Department Store, Supersports, Central Marketing Group (CMG) и Rinascente; (2) Hardline, которая специализируется на электронике и товарах для дома в магазинах Thai Watsadu, Baan and Beyond, Power Buy, Nguyen Kim, OfficeMate, B2S; (3) Food, которая специализируется на продуктах питания в магазинах Central Food Hall, Tops Market, Tops Daily, FamilyMart, Big C/GO! и Lanchi Mart; и (4) Недвижимость, которая сосредоточена на сдаче в аренду торговой недвижимости третьим лицам и собственным магазинам в рамках Robinson Lifestyle Center, Tops Plaza и BigC/GO! По состоянию на 30 июня 2021 года Central Retail представлена в 3 странах - в 54 провинциях Таиланда, 39 провинциях Вьетнама и в ключевых городах Италии (по состоянию на 30 июня 2021 года).

О Меркуларе

Mercular Company Limited, тайский стартап с наибольшим количеством онлайн-продаж в категории "Хобби и стиль жизни", в настоящее время продает на сайте более 20 000 товаров для хобби и стиля жизни (по состоянию на 1 сентября 2021 года). В ассортимент компании входят наушники, колонки, устройства для умного дома, компьютеры и аксессуары, игровое оборудование, умные гаджеты, мобильные аксессуары, игрушки и предметы коллекционирования, игровые приставки, а также дроны и камеры. Mercular выступает в качестве основного канала сбыта этих товаров, ставя перед собой задачу создать максимальную ценность для каждого хобби. Стремясь создать дружественный опыт покупок и легкий доступ к беззаботному онлайн-шопингу, компания учитывает потребности хоббистов и фокусируется на создании целенаправленной платформы для коммерции сообщества, которая удовлетворяет различные потребности и определяет максимально возможную ценность.