В ближайшие несколько дней в Таиланде прогнозируются проливные дожди, в Чонбури действует предупреждение о проливных дождях

Чонбури, Таиланд...

  По прогнозам Метеорологического департамента Таиланда (TMD), в связи с сильными вечерними ливнями, которые пройдут сегодня, 7 сентября 2021 года, в течение нескольких дней будут идти проливные дожди и возможны ливневые наводнения.

В восточных провинциях, где мы читаем, таких как Трат и Чантхабури, ведется наблюдение за ливневыми паводками. Районг и Чонбури находятся под предупреждением о проливных дождях.

Это связано с несколькими факторами, по меткому выражению TMD:

"Муссонный желоб лежит через Центральную, Восточную и нижнюю часть Северо-Востока в ячейку низкого давления в Южно-Китайском море. Между тем, юго-западный муссон преобладает через Андаманское море, Таиланд и Сиамский залив. По всей стране прогнозируются продолжительные дожди, а также сильные дожди, а в нижних северо-восточных, центральных и восточных районах возможны очень сильные дожди. Жителям рискованных районов верхнего Таиланда следует остерегаться наводнений и ливневых паводков."

По состоянию на 10:30 вечера сегодня, 7 сентября, проливные дожди шли в районе Паттайи в течение примерно двух часов, а сообщения о спорадических наводнениях поступали от репортеров из района Бангламунг. Тем не менее, из-за обязательного комендантского часа Ковид-19 с 21:00 вечера до 4:00 утра, движение в этом районе в настоящее время ограничено или отсутствует.

Кроме того, TMD наблюдает за тропическим штормом "Консон", который, как ожидается, в ближайшие несколько дней будет двигаться в северо-западном направлении от Филиппин к Южно-Китайскому морю. Это также может вызвать дополнительные сильные дожди и ветер в Таиланде. Ожидается, что тропический шторм переместится в Тонкинский залив примерно 12 и 13 сентября.

СМИ TPN будут продолжать наблюдать за этой ненастной погодой в течение следующих нескольких дней, и читателям рекомендуется помнить о низменных районах и возможности наводнений.

Фотография представляет собой стоковую фотографию с предыдущего шторма на железнодорожной дороге в Паттайе, сделанную командой СМИ TPN.