Никакой живой музыки, шоу или развлечений в ресторанах в зонах максимального контроля, разъясняет тайский центр Covid, призывая музыкантов и артистов к терпению

Бангкок, Таиланд:

  Помощник пресс-секретаря Центра управления ситуациями Covid-19, или CCSA, вчера днем, 1 сентября 2021 года, получил конкретный вопрос от журналистов о развлечениях в недавно открытых ресторанах.

Впервые за полтора месяца в 29 провинциях с максимальным контролем было разрешено открывать рестораны. Однако многие правила остались, например, запрет на распитие алкоголя в ресторанах.

Репортер из бангкокского пресс-пула спросил представителя, разрешена ли живая музыка или шоу в ресторанах в "темно-красных зонах", к которым относится Чонбури, отметив, что такие рынки, как Бангкок и Паттайя, являются одними из самых важных для музыкантов, которые не работают по сути уже несколько месяцев, многие из них - с 10 апреля. Хотя бары, салоны, концерты и ночные клубы остаются закрытыми по всей стране с апреля, многие музыканты и артисты спрашивали, можно ли им разрешить работать в некоторых ресторанах, где будет звучать живая музыка, если их будут держать отдельно от посетителей и соблюдать меры предосторожности Covid-19.

К сожалению, доктор Аписамай Срирангсан, помощник пресс-секретаря CCSA, вылила ушат холодной воды на эту идею. Она заявила, что CCSA полностью понимает и сочувствует страданиям артистов и артисток, но в данный момент они обеспокоены тем, что люди проводят слишком много времени в заведении. Она заявила, что CCSA считает, что при наличии музыки или шоу люди будут проводить больше времени в ресторане, что может привести к распространению Covid-19. Она также выразила обеспокоенность по поводу того, что группа или исполнители добавят больше людей в окружающую среду, и что у людей появится соблазн потанцевать или пообщаться, если будет живая развлекательная программа.

Поэтому в настоящее время, по словам доктора Аписамай, в ресторанах не могут проводиться никакие шоу, концерты, мероприятия, выступления групп, певцов, спектакли, традиционные тайские танцы, выступления диджеев, эмчеэсов и тому подобные мероприятия.

Однако она заявила, что CCSA будет постоянно анализировать ограничения и ситуацию с Covid-19 в стране и что дальнейшие послабления будут происходить по мере улучшения ситуации. Она попросила тех, кто работает в этом секторе, проявить терпение и сказать, что CCSA не забыл о них.