Reader Talkback Results: Является ли жизнь с Covid-19 правильной стратегией для Таиланда?

Ниже представлена наша эксклюзивная еженедельная рубрика, в которой мы задаем нашим читателям актуальный вопрос, а затем даем вам неделю на то, чтобы ответить на него на наших различных каналах, собрав разнообразные ответы и мнения, чтобы представить их вам, наши уважаемые читатели. Вот результаты нашего последнего вопроса...

На прошлой неделе мы спрашивали вас о следующем:

Является ли жизнь с Covid-19 правильной стратегией для Таиланда?

 Правильный ли это шаг? Не слишком ли рано? Следует ли вместо этого продлить срок действия ограничений? Должно ли правительство копнуть поглубже и найти больше денег для предприятий и людей без работы и сохранить ограничения? Даже если они говорят, что сделают это, думаете ли вы, что они действительно сделают это?

 

Вот что сказали вы, наши читатели, и наши редакторы отобрали несколько самых разнообразных ответов, чтобы подчеркнуть различные точки зрения. Давайте посмотрим, что все хотели сказать:

Пит С - Жить с Ковид-19 - это единственный конечный результат для любой страны. Вакцинация не предотвращает заражение или распространение инфекции, поэтому единственная стратегия заключается в том, чтобы как можно быстрее вакцинировать людей, пока целевой процент (обычно 70%) не будет полностью вакцинирован, а затем снять все ограничения и разрешить открытие предприятий через пару недель. Какой еще есть выбор?

-=-=-=-=-=-=-=-=

Peter S-70% вакцинация затем жить с вирусом. Защитите больных и пожилых людей. Ковид - это упаковка. С одной стороны - смертность от Ковида. С другой стороны, психическое здоровье, включая самоубийства, отмена плановых операций, безработица и потеря бизнеса, обучение детей в классе, потеря социальных контактов.

-=-=-=-=-=-=-

Стивен С. - Выбора нет. Ковид невозможно искоренить, поэтому нам придется с ним жить. Нужно вакцинировать как можно больше людей и поддерживать уровень вакцинации. Тогда мы сможем вернуться к новой норме. Ковид будет продолжать мутировать, и нам придется продолжать искать новые/лучшие вакцины.

-=-=-==-=-=-

Knut J-It совершенно очевидно, что страна должна прекратить изоляцию. Они все равно ничего не могут сделать со случаями заражения. Людям сейчас нужно зарабатывать деньги. Тысячи людей остались без крова и не имеют денег на еду. Потенциальные туристы, если они полностью привиты, также должны иметь возможность прибыть в страну без какого-либо карантина. Некоторые шансы нужно просто принять.

-=-=-=-=-=-=-=

Грант Р. Это будет непопулярный ответ, но "Жить" с Covid-19 невозможно. Это невозможно с математической точки зрения. Люди утверждают это, игнорируя длинный ковид, который реален и, вероятно, имеет невероятные долгосрочные побочные эффекты. Да, как и блокировка. Однако правительство провело частичную полудурочную блокировку в течение четырех месяцев, и только менее полудурочную - примерно месяц, прежде чем практически сдаться. Да, я знаю, что они не дают людям ни денег, ни помощи, и люди борются на улицах. У правительства есть деньги, чтобы помочь своему народу и спасти жизни, но оно отказалось от этого варианта. Короткая, строгая, жесткая, полная изоляция на 4-6 недель, заимствование денег (которые у них есть) для оказания достойной помощи всем работникам, включая тех, кто не работает, введение моратория на аренду, приостановка коммунальных услуг и лицензий, налогов и т.д. должны были быть сделаны, чтобы защитить людей и остановить вирус. Вместо этого повсюду появились бездомные, и теперь они собираются "жить с ковидом" (я ненавижу эту фразу) и наблюдать, как он забирает еще десятки тысяч жизней, и при этом пытаются управлять своей экономикой с ограничениями, которые затрудняют управление делами. Это полное &%%show.

-=-=-=-=-=-=-=–

Барт Е...

Это та стратегия, которую весь мир должен был принять с самого начала.
Все доказательства говорят о том, что меры по блокированию никогда и нигде не работали, и в действительности приводили к большей смертности, чем в тех местах, которые не закрывались.
Либо вакцины работают....., либо нет.
В любом случае, блокировки теперь излишни.

-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=-

Русс Ф - Очевидно, потому что он умирает от ковида. Не от вируса, а от блокировки. Когда пыль осядет и кто-нибудь проведет исследование фактических смертей от ковида (не тех, кто умер за последние 30 дней) по сравнению со смертями из-за блокировок. Все те люди, которые говорят о вакцинах и блокировках, замолчат. Но любое подобное исследование будет профессиональным самоубийством. Полный эффект еще не ощущается. Число самоубийств возрастет, когда люди попытаются и не смогут воскресить бизнес и справиться с дополнительными долгами, связанными с блокировкой.

-=-=-=-=-=–=-=-

Маркус З. - Это правильная стратегия для всего мира. Вакцинировать людей с огромной скоростью и открыть все. Лучше сегодня, чем завтра! Те, кто отвергает вакцину, должны оставаться в своих бункерах и дуться ...

-=-=-=-=-=-=-=-=-

Эндрю Дж.

У нас нет другого выбора, кроме как жить в окружении вируса Ковида. Правительство не будет уделять внимания вакцинации. Мошенники, имеющие паспорта с вакциной Ковид, будут пробираться мимо тайской иммиграционной службы.
Пористые сухопутные границы Таиланда, используемые нелегальными мигрантами, позволят вариантам Covid оставаться активными в тайских общинах.
-=-=-=-=-=-=-=-=
Кларенс I - В больницах все еще слишком много людей на аппаратах искусственной вентиляции легких, слишком много в тяжелом состоянии, и слишком мало вакцинированных, особенно за пределами Бангкока. Еще слишком рано снимать ограничения. Вместо этого мы должны найти лучшие способы помочь тем, кто так же страдает от отсутствия работы, но не "сдаваться" и говорить, что мы живем с Ковидом, что они и делают.
-=-=-=-==-=-=-=-
Джон - Это не только правильная, но и единственная стратегия. Грипп 1918 года никуда не делся. Мы и он развивались, и мы продолжаем жить с ним. Коронавирус не исчезнет. Так же, как мы делаем ежегодную прививку от гриппа, мы будем делать ежегодную прививку от коронавируса. На самом деле, возможно, они будут объединены в одну прививку. Как большинство из нас болели гриппом, так и большинство из нас заболеет КОВИДом, и в этом не будет ничего страшного". Разрушать экономику во имя борьбы с инфекционными заболеваниями - это все равно что стрелять себе в голову, потому что у вас болит голова.

Вы все еще хотите принять участие? Вот как:

Сообщите нам об этом в комментариях ниже (прокрутите страницу вниз), в наших социальных сетях или напишите нам по адресу [email protected]