18-летний тайский рэпер оштрафован на 2,000 бат в полицейском участке Бангкока за якобы публичное оскорбление премьер-министра Таиланда в Интернете.

ФОТО: Прачачат

Бангкок -

Молодой тайский рэпер Danupha Kanateerakul, более известный как «Milli», был оштрафован на 2,000 бат в полицейском участке Бангкока этим утром, 22 июля, после того, как ему было предъявлено обвинение в предположительном клевете на премьер-министра Праюта Ча-О'Ча после ее онлайн-постов и песни, написанной против Премьер-министр, согласно жалобе.

Это последовало за жалобами Апивата Хантонга, заместителя министра канцелярии премьер-министра и адвоката Праюта Чан-О'Ча, который приказал полиции полицейского участка Нанг Лоенг привлечь к ответственности известную женщину-рэпера за публичные оскорбления в соответствии со статьей 393 Уголовного кодекса. Код после того, как она якобы политически и публично «вызывала» премьер-министра через свой аккаунт в Твиттере и критиковала премьер-министра, согласно его заявлению.

ФОТО: Тайпост

Сообщается, что Милли, прибывшая в полицейский участок около 9:32, призналась в своих действиях. Затем обвинитель провел переговоры по делу и пришел к обоюдному компромиссу. Поэтому официальные лица оштрафовали 2,000-летнего рэпера на 18 бат и аннулировали уголовное дело.

По словам адвоката, Милли грубо прокомментировала руководство правительства в отношении ситуации с Covid-19 в своих постах в Твиттере, что по закону считается публичным оскорблением посредством рекламы.

Он настаивал на том, что комментарии и критика на онлайн-платформах сами по себе не считаются нарушением, поскольку комментарии и высказывание мнений могут осуществляться в соответствии с основными правами.

ФОТО: Прачачат

Командир 1-го подразделения полиции Бангкока Прасаи Джиттасонти заявил журналистам, что полиция продолжит наблюдение, если будут другие лица, виновные в аналогичном правонарушении. В таком случае их также вызовут в полицию. Он имел в виду якобы группу из примерно двадцати знаменитостей, которые были идентифицированы правительством за оскорбление правительства или премьер-министра в течение последних нескольких дней.

Тем временем группа сторонников Милли и демократических активистов, в том числе Джарупат «Пай Даодин» Бунпаттараракса, собрались в полицейском участке, чтобы выразить свою моральную поддержку артисту. Между группой и официальными лицами возникли небольшие разногласия, но все утро ситуация оставалась мирной.

Если вы не знакомы с Милли, вот одно из ее самых популярных видео, которое часто можно услышать в тайских ночных клубах (когда они открыты) и барах:

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

Поддержите The Pattaya News в 2021 году!

Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Новости Google, Instagram, TikTok, Youtube, Pinterest, Flipboard или Tumblr

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Facebook https://www.facebook.com/groups/438849630140035/или в комментариях ниже.

Хотите разместить у нас рекламу или узнать о продвижении вашего бизнеса, мероприятия, благотворительной организации или спортивного мероприятия? Пишите нам по адресу Паттайяnewseditor@gmail.com

У вас есть общие новости, пресс-релизы, вопросы, комментарии и т. д.? Мы не заинтересованы в SEO-предложениях. Пишите нам по адресу Паттайяnewseditor@gmail.com

Посылающий
Отзывы пользователей
4 (1 голос)
Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.