Губернатор Районга приказал Кох Самету закрыться для посетителей как минимум на четырнадцать дней, Кох Чанг, чтобы обсудить эту возможность позже сегодня.

Районг, Таиланд...

Губернатор восточной провинции Районг Чарнна Иамсаенг распорядился вчера вечером, 26 апреля 2021 года, немедленно закрыть для посетителей и нерезидентов популярный туристический остров Кох Самет в этой провинции из-за опасений по поводу коронавируса Covid-19.

Губернатор Иамсенг подписал вчера распоряжение вместе с координатором здравоохранения Районга Сунтхорном Риенпхумикарнкитом, которое будет действовать с 27 апреля по крайней мере до 10 мая. В связи с этим будут закрыты все популярные курорты, отели и другие места размещения, а также, по сути, будет закрыт весь остров для дезинфекции и очистки.

По словам губернатора, люди, забронировавшие номера на острове, должны связаться с гостиницей, в которой они планировали остановиться, чтобы отложить или отменить бронирование, и им "должны" вернуть деньги. Губернатор Чарнна заявил, что он просит владельцев бизнеса острова оказать содействие в возврате денег клиентам, которые заранее забронировали номера, добавив, что он знает, насколько это сложно для владельцев бизнеса и операторов, и что те, у кого есть социальное обеспечение, могут получить выплаты за это вынужденное закрытие.

СМИ TPN отмечают, что подавляющее большинство работников туристической отрасли работают неофициально и не имеют права на выплаты по социальному обеспечению, которые обычно составляют около 50% от их общей зарплаты.

Вчера в Районге был обнаружен в общей сложности 21 больной ковид-19, и по крайней мере один был связан с Кох Саметом. Остров также разрешит жителям входить и выходить из района только с пирса На Дан для необходимых поездок на материк и обратно в течение периода закрытия.

Кроме того, руководство острова Ко Чанг сегодня днем, 27 апреля 2021 года, будет обсуждать вопрос о возможном введении ограничений после того, как на острове было обнаружено несколько случаев заболевания Covid-19. Однако на данный момент это только обсуждение, и никаких твердых решений еще не принято. Решение провести сегодня официальное заседание по этому вопросу было принято на неофициальной встрече вчера, 26 апреля 2021 года.

Закрытия фактически предваряют четырехдневные длинные праздничные выходные, запланированные на понедельник и вторник следующей недели: День труда и день годовщины коронации Его Величества Короля для государственных служащих. Однако из-за Ковид-19 многие провинции ввели ограничения на поездки (хотя Чонбури, где находится Паттайя, этого не сделал) и делают все возможное, чтобы отговорить людей от поездок прямо сейчас, требуя четырнадцатидневного карантина или тестов на Ковид-19 для посетителей.