Бангкок входит в десятку самых загрязненных городов мира после того, как сегодня вернулся смог с частицами PM10.

ФОТО: Тайрат

Бангкок -

Бангкок вошел в десятку самых загрязненных городов мира сегодня, 10 декабря, с индексом качества воздуха (AQI) 14 AQI США и уровнем PM162 2.5 мкг/м76.6, согласно списку IQ. Воздуха.

Густой смог из частиц пыли PM2.5 вернулся в Бангкок и близлежащие провинции, включая Чонбури, в минувшие выходные. Согласно отчету Департамента по контролю за загрязнением воздуха, в большинстве районов города и его окрестностей уровень загрязнения PM2.5 превышает стандарт безопасности.

Бангкокский отдел качества воздуха и управления шумом объявил индекс качества воздуха в режиме реального времени на своем сайте. веб-сайт Честного ЗНАКа что качество воздуха во всех 56 районах столицы начинает влиять на здоровье, при этом самый высокий уровень PM2.5 85 мкг/м3 наблюдается в районах Клонг Сан, Пхра Накхон и Дусит.

Загрязнитель воздуха PM2.5 также находится на нездоровом уровне в близлежащих провинциях, включая Чонбури. IQ Air сообщила, что загрязнение воздуха в провинции достигло нездорового уровня с AQI 155 и уровнем PM2.5 62.3 мкг/м3.

Тем временем в Паттайе смог и качество воздуха считаются нездоровыми для чувствительных групп населения с показателем AQI 138 и уровнем PM2.5 50.5 мкг/м3 на сегодняшнее утро. Чувствительные группы должны носить маску на открытом воздухе и закрывать окна, чтобы избежать грязного наружного воздуха.

Хотя точная причина смога варьируется в зависимости от источника и властей, The Pattaya News отмечает, что в предыдущие годы львиная доля вины в Паттайе приходилась на интенсивность движения и транспортных средств, особенно с точки зрения туристических автобусов. Хотя в Паттайе за прошедшие выходные наблюдалось увеличение числа внутренних туристов из-за Паттайского музыкального фестиваля, уровень загрязнения воздуха, по мнению различных экспертов по окружающей среде и Департамента по контролю за загрязнением окружающей среды, зависит от множества факторов.

По мнению экспертов, одним из основных факторов, вызывающих загрязнение воздуха, являются фермеры, использующие традиционное сжигание полей для сжигания урожая (особенно сахарного тростника) в это время года по всему Таиланду, что, в свою очередь, приводит к повышению уровня загрязнения воздуха. Хотя технически это противоречит закону, этот метод ведения сельского хозяйства не часто применяется, особенно в сельских и отдаленных районах. Другие факторы, такие как выхлопы автомобилей в Бангкоке и его окрестностях, сжигание мусора, отсутствие ветра и дождя (хотя некоторые из них ожидаются сегодня), также способствуют возникновению проблемы. По данным метеорологического департамента Таиланда, проблема может сохраняться в течение всего зимнего сезона, и власти Бангкока обсуждают введение дополнительных ограничений и правил в отношении источников потенциального загрязнения.

 

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь!

Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Новости Google, Instagram, TikTok, Youtube, Pinterest, говорить, Flipboard or Tumblr

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Facebook https://www.facebook.com/groups/438849630140035/или в комментариях ниже.

Хотите разместить у нас рекламу или узнать о том, как мы продвигаем ваш бизнес, мероприятие, благотворительность или местный спорт и т. д.? Пишите нам по адресу Sales@ThePattayaNews.com

У вас есть общие новости, пресс-релизы, вопросы, комментарии и т. д.? Мы не заинтересованы в SEO-предложениях. Пишите нам по адресу Паттайяnewseditor@gmail.com

Посылающий
Отзывы пользователей
0 (0 голосов)
Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.