Учащиеся по всему Таиланду ходят в школы в повседневной одежде в знак протеста против единых правил в рамках продемократических движений.

Бангкок -

Некоторые группы школьников по всей стране сегодня утром, 1 декабря, пришли в школу в повседневной одежде в знак протеста против тайских правил школьной формы в рамках продемократических движений, организованных группой активистов «Плохой ученик».

Группа Bad Student вместе со студенческими партнерами KKC из провинции Кхон Каен объявила в воскресенье, что ученики как минимум из 23 школ по всей стране во вторник будут посещать занятия в повседневной одежде. Группы также призывают студентов по всей стране делать это и не бояться ставить под сомнение необходимость ношения школьной формы.

«Мы призываем всех вас носить в школу повседневную одежду вместо формы, чтобы усомниться в ее важности. Допустят ли учеников к занятиям, если они не в форме? Увеличит ли повседневная одежда неравенство в школе? Почему в школе так важно уделять внимание школьной форме?», — говорится в заявлении KKC.

Сегодня утром многие старшеклассники из школы Триам Удом Сукса были замечены одетыми небрежно, а некоторые были одеты в модную одежду, прежде чем войти в школу, хотя большинство учеников все еще были в школьной форме и форме физкультуры.

Продемократические студенты считают, что единые правила являются частью устаревшей системы образования Таиланда, которая представляет послушание и дисциплину, которые невольно берут верх над ними.

Старшеклассница, которая была одета в повседневную одежду, сообщила Associated Press, что со стороны взрослых и учителей было неразумно пытаться использовать единые правила против учеников. Сегодня она решила одеться свободно, чтобы доказать, что ношение школьной формы или ее отсутствие не влияет на их потенциал в учебе.

«Свободная одежда сегодня не означает, что мы хотим избавиться от школьной формы, это означает, что школы должны предоставить своим ученикам некоторую свободу самовыражения, одеваясь так, как им нравится». заявила студентка, попросившая не называть ее имени.

Однако этот гражданский акт неповиновения вызвал различные реакции со стороны учителей и школьной администрации после объявления в воскресенье и сегодня утром. Некоторые школы в Бангкоке, а именно Horwang School, Bodindecha (Sing Singhaseni) School и Kemasirianusorn School, официально объявили, что учащимся разрешается одеваться только в соответствии с едиными правилами. Сообщалось, что многие учащиеся из других школ были задержаны в своих административных офисах и им не разрешили войти в класс.

Напротив, некоторые частные и селективные школы, в том числе школа Триам Удом Сукса, положительно отреагировали на протест. Учеников в повседневной одежде встречали и приветствовали сотрудники школы и директор. Некоторые школы также не будут принимать никаких дисциплинарных мер в отношении учеников, одетых в повседневную одежду.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь!

Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Новости Google, Instagram, TikTok, Youtube, Pinterest, говорить, Flipboard or Tumblr

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Facebook https://www.facebook.com/groups/438849630140035/или в комментариях ниже.

Хотите разместить у нас рекламу или узнать о том, как мы продвигаем ваш бизнес, мероприятие, благотворительность или местный спорт и т. д.? Пишите нам по адресу Sales@ThePattayaNews.com

У вас есть общие новости, пресс-релизы, вопросы, комментарии и т. д.? Мы не заинтересованы в SEO-предложениях. Пишите нам по адресу Паттайяnewseditor@gmail.com

Посылающий
Отзывы пользователей
5 (1 голос)
Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.