Трое фермеров, выращивающих каучук, арестованы в Са Кео по подозрению в причастности к незаконным плантациям, один камбоджиец работает в стране нелегально в течение двадцати лет.

Са Кео –

Вчера, 10 ноября, трем фермерам, выращивающим каучук, были предъявлены обвинения в предполагаемых незаконных плантациях в охраняемых лесных массивах в районе Као Чакан провинции Са Кео.

Офицеры лесной полиции патрулировали лесные массивы национального заповедника Кхваэ-Лабум и Си-Ят, когда обнаружили, что троица собирала каучук и собирала в лесу дикорастущие продукты.

39-летний гражданин Таиланда Ватчарапонг Хонг-эк и два камбоджийских рабочих, Хеанг Эм и Инь Сай, были задержаны на месте происшествия вместе с 33 ложками, ножом, точильным камнем, набором налобных фонарей и галлонным контейнером, использовавшимся для сбор резины.

По данным полиции, некоторые группы деловых и политических магнатов вторглись в некоторые участки национального заповедника. Ранее в 1,000 году в этом районе было обнаружено и конфисковано не менее 395 рай (2015 акров) незаконных каучуковых плантаций.

Фермеров доставили в местный отдел полиции для допроса. Однако сначала они отказались отвечать на вопросы властей и не раскрыли, кто был их работодателем или инвестором.

Когда у гражданина Камбоджи Хеанг Эма попросили разрешение на работу, он не предоставил никаких документов, позволяющих ему работать в королевстве на законных основаниях. Он якобы признался, что более 20 лет работал в стране без легальных документов.

Первоначально они содержались под стражей в полиции за якобы незаконный сбор каучука в лесном заповеднике и участие в любой деятельности, которая могла нанести вред или ухудшить состояние национального заповедника без разрешения.

По данным полиции, камбоджиец, просрочивший двадцать лет пребывания и не имеющий разрешения на работу, будет депортирован.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь!

Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Новости Google, Instagram, TikTok, Youtube, Pinterest, говорить, Flipboard or Tumblr

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Facebook https://www.facebook.com/groups/438849630140035/или в комментариях ниже.

Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.