Бангкок-
Ниже приводится список предлагаемых правил, которые, как ожидается, будут представлены Центру управления ситуацией с Covid 19 или CCSA в пятницу для предлагаемого открытия баров, ночных клубов и развлечений в Таиланде. Список был составлен на основе отзывов, полученных вчера утром в Бангкоке во время встречи видных владельцев развлекательного бизнеса и тайских правительственных чиновников во главе с генералом Наттафоном Накфаничем, заместителем главнокомандующего армией и вице-президентом.
Чтобы узнать больше об этой встрече, нажмите здесь.
Важно отметить, что это только предложило правила. Они не высечены на камне и не являются официальными, пока CCSA не сделает это так. Также важно помнить, что CCSA согласился только обсудить предложение, и, несмотря на некоторые сообщения в различных СМИ об обратном, В настоящее время официальная дата открытия развлекательных заведений не установлена.
Как и в случае с ресторанами, кинотеатрами и другими местами, вероятно, многие из этих правил со временем будут скорректированы или ослаблены.
Вот предлагаемый список:
1. Должен контролироваться общий уровень толпы, не должно быть переполненных мест. Точное количество уровней вместимости не приводится.
2. Необходимо проводить температурный скрининг всех посетителей и персонала.
3. Предоставьте спиртовой гель для мытья рук на входе, гель доступен на всей территории и легко доступен для мытья рук.
4. Не более 5 человек в группе за столом или перед сценой в развлекательном заведении.
5. Должна быть надлежащая система очередей для входа в более крупные заведения, и очередь должна быть социально дистанцирована.
6. Расстояние между столами должно быть не менее двух метров ИЛИ между ними должна быть перегородка или барьер.
7. У каждого стола должны быть установлены стулья. Люди должны сидеть, а не стоять. Стулья нельзя двигать и ставить на расстоянии одного метра друг от друга.
8. В помещении должна быть хорошая вентиляция.
9. Разрешается только есть и пить. Ни пения, ни танцев.
10. Нет бутылочного сервиса. Бутылку можно купить, но ее должен наливать и давать лед официант, а не хранить за столом, а не группой за столом. Нельзя делиться стаканами, ведрами и т. д.
11. Одноразовые меню/нет меню, к которым каждый может постоянно прикасаться.
12. Весь персонал должен носить маску И защитную маску (см. ниже для певца)
13. Сцена или площадка для выступлений должны иметь перегородку, например пластиковую перегородку, между публикой и исполнителем, включая ди-джеев. Если раздел уже присутствует, это было бы приемлемо.
14. Певец должен носить защитную маску, но маска ему не понадобится. Любой, кто говорит на сцене или у микрофона, должен носить защитную маску.
15. Должен быть кто-то, возможно, охрана, отвечающая за соблюдение правил.
16. Еда, если она подана, не должна быть на общих тарелках или столовых приборах и т. д. Один прием пищи на человека.
17. Туалет необходимо убирать не реже одного раза в час и полностью дезинфицировать.
18. Не реже одного раза в день весь бизнес и каждый осязаемый сервис должны быть полностью продезинфицированы и очищены.
19. Никаких соревнований (таких как танцевальный конкурс или лига дартс).
20. Не использовать бильярдные столы, дартс, игровые шкафы и другие подобные предметы.
21. Определенные места для курения, где это применимо, должны быть социально дистанцированы.
22. Не позволяйте обслуживающему персоналу, хостесс или пиарщику пить с клиентами.