Тайская иммиграционная служба делает краткое заявление о том, что многим иностранцам не нужно уведомлять иммиграционную службу при смене места жительства, остается много вопросов.

источник:

https://www.immigration.go.th/content/notifyresidence?click=1

Вчера вечером стало распространяться изображение, официальное подтверждение которого сегодня днем, на котором иммиграционная служба объявила на своем веб-сайте, что большинству иностранцев не нужно уведомлять иммиграционную службу при поездках по стране более 24 часов.

Как широко сообщалось в средствах массовой информации, в том числе на нашем собственном веб-сайте, неразбериха началась в марте, когда иммиграционная служба начала применять закон 1979 года, согласно которому иностранец должен уведомить об этом, покидая свое место жительства в течение 24 часов, и что домовладелец должен уведомить об этом. иностранец находится по месту жительства. Этими двумя формами являются TM28 и TM30.

Похоже, что объявление, которое было кратким, конкретно относится к части TM28, где иностранец должен сообщить. Также кажется неясным, являются ли это туристами и обладателями бизнес- и образовательной визы, а не пенсионерами или держателями брачных/семейных виз.

В нем также не упоминается, должен ли арендодатель или владелец собственности подавать TM30 о том, что иностранец находится по их адресу в течение 24 часов.

Объявление, по-видимому, является ответом на основные группы владельцев иностранного бизнеса, которые выражают большую озабоченность по поводу правил, которые могут вызвать проблемы для путешествующих иностранных бизнесменов в последние несколько недель. В конце прошлой недели глава иммиграционной службы Таиланда дал интервью BBC Thai, в котором заявил, что правила необходимо изменить, и они устарели.

Разъяснения запрашивают у иммиграционной службы несколько крупных информационных агентств.

Источник: Тайская иммиграционная служба, Coconuts,

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/