Министр окружающей среды Таиланда объявляет, что 26 крупных розничных продавцов прекратят раздачу одноразовых пластиковых пакетов в январе 2020 года.

Бангкок-

Министр окружающей среды Таиланда объявил о крупном соглашении между крупными розничными торговцами, производителями пластика и универмагами о прекращении раздачи покупателям одноразовых пластиковых пакетов. Новая программа начнется в следующем году.

За последний год несколько крупных ритейлеров провели различные акции, чтобы уменьшить количество раздаваемых покупателям одноразовых пластиковых пакетов, но они были скорее пиар-ходом, чем реальной попыткой сократить огромное количество пластика. отходы, производимые этими компаниями, например, не раздача пластиковых пакетов в один из дней недели или вывешивание табличек о том, что они не выдают пластиковые пакеты, хотя на самом деле они это делают.

Министр Варавут Силпа-Арча сказал, что министерство окружающей среды пригласило множество тайских партнеров присоединиться к кампании министерства по сокращению использования одноразовых пластиковых пакетов.

«Это сотрудничество поможет Таиланду выйти из списка крупнейших производителей отходов и морского мусора во всем мире», — заявил он прессе.

Среди громких имен были Central Group, The Mall Group, CP All (владельцы 7Eleven), Siam Makro, Robinsons, Bangchak Retail, Big C Supercentre, Index Living Mall и PTT, а также торговые ассоциации, такие как Клуб пластмассовой промышленности и Тайская ассоциация ритейлеров.

Эти партнеры пообещали прекратить раздачу клиентам одноразовых пластиковых пакетов с января.

«Этот тип кампании должен был быть проведен давно. Мы потратили так много времени, пытаясь договориться. Наконец-то мы это сделали».

Со следующего января покупатели должны будут приносить свои сумки для перевозки товаров из этих магазинов.

Следующее изображение взято из Bangkok Post, на котором показан список участвующих ритейлеров. Family Mart и 7-11, два крупнейших потребителя полиэтиленовых пакетов, включены по согласованию с их материнскими компаниями.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/