Таиланд конфисковал оборудование для вейпинга на сумму 10 миллионов бат, проданное через Интернет, и напоминает потребителям о необходимости звонить на горячую линию в случае незаконных продаж

БАНГКОК (NNT) – Специальная целевая группа Управления Совета по защите прав потребителей (OCPB) объявила о судебном преследовании нелегального онлайн-продавца электронных сигарет и конфискации имущества на миллионы бат, связанного с этим делом.

 

Министр, прикрепленный к канцелярии премьер-министра Теван Липтапаллоп, появился со специальной оперативной группой OCPB, чтобы объявить о конфискации электронных сигарет и жидкости для электронных сигарет на сумму 10 миллионов бат после расследования онлайн-продаж этих предметов в прямые онлайн-трансляции.

 

OCPB и сотрудники полиции арестовали подозреваемых и изъяли около 1,000 электронных сигарет различных форм и размеров, некоторые из которых меньше спичечного коробка, что вызывает опасения, что молодые пользователи могут даже не знать, что некоторые из предметов являются электронными сигаретами. , которые являются незаконными в Таиланде. Родителям рекомендуется хорошо заботиться о своих детях, не давая им владеть какими-либо вредными или незаконными предметами.

 

Министр PMO сказал, что электронные сигареты все еще ввозятся контрабандой в Таиланд вблизи приграничных районов, особенно на границе Таиланда и Малайзии. Связанным агентствам теперь приказано быть в состоянии повышенной готовности, чтобы предотвратить контрабанду.

 

Согласно Директиве OCPB № 9/2558, продажа или предоставление кальяна, электронного кальяна, электронных сигарет и жидкостей для электронных сигарет наказывается лишением свободы на срок до трех лет, штрафом до 600,000 XNUMX бат или и тем, и другим.

 

О подозрении на продажу электронных сигарет можно сообщить на горячую линию OCPB 1166.

Источник: Национальное бюро новостей Таиланда.

ИСТОЧНИКНациональное бюро новостей Таиланда
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/