Сегодня утром в Бангкоке взорвалось несколько небольших бомб, четверо ранены

Сегодня утром в Бангкоке взорвались четыре небольшие бомбы:

Около 8:10 утра сегодня утром произошел взрыв в белой машине или рядом с ней на стоянке перед зданием Маханакорн, самым высоким зданием Бангкока, недалеко от станции BTS Chong Non-Si.

Около 8:30 произошел еще один взрыв в небольшом цветочном питомнике, расположенном под переходом, соединяющим станцию ​​BTS со зданием Маханакорн.

На данный момент известно о четырех пострадавших.

Трое из пострадавших были женщинами, убиравшими улицу, когда взорвалась бомба. На фотографиях на местных веб-сайтах видно, что они выглядят ошеломленными и лечатся у медиков. Одного увезли в машину скорой помощи.

По словам очевидцев, охранник также пострадал недалеко от 77-этажного здания King Power Mahanakhon, принадлежащего группе King Power, среди активов которой есть футбольный клуб Leicester City. Район был частично оцеплен полицией.

Полковник Крицана Паттаначароен, заместитель пресс-секретаря Королевской полиции Таиланда (RTP), сообщила, что один из раненых был отправлен в больницу Чулалонгкорн. Другой получил лишь незначительные травмы и смог вернуться домой.

Группа по обезвреживанию взрывоопасных предметов (EOD) прибыла на место происшествия около 9.30:XNUMX утра и обнаружила в обломках первые признаки снарядов с шарикоподшипниками.

Сегодня утром было сообщено о третьем взрыве в правительственном центре Чаенгваттана, а также о пожаре в районе Пратунам в Бангкоке.

Кроме того, вчера (в четверг) в Главном управлении полиции был обнаружен подозрительный пакет, но полиция не подтверждает, связаны ли эти пять инцидентов.

Полиция также подтвердила еще один взрыв возле здания King Power на Rama 9 Road.

Полиция призвала население быть бдительными, но не паниковать.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча осудил тех, кто стоит за взрывами, и написал в Твиттере, что уже приказал ответственным лицам защитить людей и позаботиться о раненых в твите в 11:12 утра.

Сегодня утром два неразорвавшихся устройства были обнаружены на пешеходных дорожках перед штаб-квартирой Королевской армии Таиланда, а также на улице Чаенг Ваттана, по соседству со зданием правительства, где сегодня взорвались первые два устройства.

Вчера вечером в штаб-квартире Королевской полиции была оставлена ​​фальшивая бомба, которая может быть связана с сегодняшним инцидентом.

Считалось, что взорвавшиеся устройства представляли собой так называемые «бомбы для пинг-понга» размером с теннисный мяч. Они казались символическими атаками, направленными на то, чтобы поставить правительство в неловкое положение во время крупного саммита, но не рассчитанными на массовые жертвы.

В эти выходные в Бангкоке проходит крупный саммит по безопасности в Юго-Восточной Азии, в котором принимают участие высшие должностные лица США и Китая.

Ответственность за взрывы никто не брал.

С некоторой информацией, полученной от ThaiPBS

ИСТОЧНИКThaiPBS
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/