США заявляют, что хотят углубить отношения с Таиландом, поздравляют новое демократически избранное правительство

Бангкок-

Правительство США заявило, что поддерживает новое правительство Таиланда в заявлении, опубликованном вчера после первого заседания нового кабинета министров.

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что его страна с нетерпением ждет возможности «углубить союз и партнерство» между правительствами обоих государств после того, как на этой неделе, через четыре месяца после выборов, в Бангкоке наконец-то появился новый кабинет министров.

«Наш союз станет еще крепче, если мы будем работать вместе для достижения целей, общих для обеих стран, таких как безопасность, мир и процветание в Индо-Тихоокеанском регионе и во всем мире», — сказал Помпео.

В заявлении не было ни поздравления, ни даже имени Праюта Чан-Оча, бывшего командующего армией, который правил с момента захвата власти в результате государственного переворота 2014 года. После всеобщих выборов, состоявшихся в конце марта, Прают вернулся к власти в качестве премьер-министра.

Это происходит в то время, когда администрация Трампа обсуждает, следует ли ей полностью восстановить связи с Таиландом, которые были сокращены во время переворота. Эксперты по внешней политике и правозащитники говорят, что военные очень хотят, чтобы это произошло вопреки возражениям многих в Госдепартаменте.

«Соединенные Штаты надеются на сотрудничество с недавно сформированным Королевским правительством Таиланда, чтобы углубить союз и партнерство между нашими двумя странами, опираясь на более чем двухвековую дружбу между нашими народами», — сказал Помпео. «Мы поддерживаем прозрачность и надлежащее управление во всем мире и продолжим работать с тайским народом и Королевским правительством Таиланда с этой целью».

ИСТОЧНИККокосы
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/