Полиция Таиланда объявила о возобновлении репрессий против баллонов с закисью азота

Бангкок-

Девять тайцев были арестованы за продажу воздушных шаров, наполненных закисью азота (веселящий газ), иностранным туристам на улице Каосан в Бангкоке. Полиция и представители Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов арестовали их прошлой ночью (четверг, 11 июля 2019 г.). Пресс-конференция, на которой было объявлено об арестах, состоялась сегодня утром сразу после полуночи.

Полиция сообщает, что отдел по делам детей и женщин Столичного бюро был проинформирован о нескольких продавцах, продающих веселящий газ в воздушных шарах иностранным туристам, посещающим пабы на Каосан-роуд. Бюро и официальные лица FDA организовали рейд на знаменитой туристической полосе и обнаружили девять мужчин, продающих воздушные шары. Они были арестованы и доставлены в полицейский участок для предъявления обвинений в продаже контролируемых наркотиков без разрешения.

На пресс-конференции заместитель комиссара столичной полиции генерал-майор Сухон Проммайон заявил, что использование закиси азота разрешено в качестве анестетика и при удалении зубов, поскольку она быстро действует и уменьшает боль. Производители автомобилей также используют газ для наполнения подушек безопасности.

Однако, по его словам, газ также часто продается в различных развлекательных заведениях, чтобы вызвать эйфорию и состояние полного расслабления. Побочные эффекты включают тошноту и потерю сознания.

По его словам, борьба с продажей воздушных шаров будет продолжена.

Несколько лет назад воздушные шары были обычным явлением в Паттайе, они даже открыто продавались на Уокинг-стрит в киосках под названием Funny Air по 100 бат за воздушный шар, а также в многочисленных барах и барах города. Однако репрессии правоохранительных органов в Паттайе запретили публичное использование воздушных шаров на местном уровне.

Фото/Источник: The Nation/Thaiger

ИСТОЧНИКТайгер
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/