Правительство Таиланда инвестирует 5 миллиардов бат в расширение интернет-инфраструктуры страны

Таиланд-

Министерство цифровой экономики и общества Таиланда планирует инвестировать 5 млрд батов (приблизительно 162.7 млн ​​долларов США) в модернизацию и развитие интернет-инфраструктуры страны. Правительство заключило контракт на этот проект с государственным оператором CAT Telecom, сообщает The Phnom Penh Post со ссылкой на постоянного секретаря министерства Атчарина Фаттанафанчая. Проект, получивший название «Цифровой хаб Asean», включает в себя три этапа, а именно: увеличение пропускной способности сети на границах, повышение пропускной способности общенациональной сети и подводной кабельной системы; и развертывание нового международного подводного кабеля.

На первом этапе CAT увеличил пропускную способность интернета на 2,300 Гбит/с в приграничных районах, соединяющих Камбоджу, Лаос и Мьянму. Инвестиции в этот проект достигли 2 млрд бат. CAT инвестировала 1 миллиард бат во вторую фазу проекта и в настоящее время проводит испытания оборудования, установленного на 151 станции связи по всей стране.

Агентство также увеличило пропускную способность существующей подводной кабельной сети на 770 Гбит/с, связывающей Таиланд с Сингапуром, Китаем через Гонконг и США. Модернизированная инфраструктура теперь может обрабатывать 7,512 Гбит/с интернет-трафика для всей страны.

Третий этап включает в себя развертывание нового подводного интернет-кабеля, соединяющего Таиланд со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, а именно с Сингапуром, Гонконгом, Японией, Таиландом, Китаем, Вьетнамом, Малайзией, Филиппинами и Южной Кореей.

По словам президента CAT Telecom Санпачая Хувананданы, оператор планирует подписать инвестиционные и строительные соглашения с партнерами в июле и августе. Новый подводный кабель будет проложен к 2022 году, добавил президент CAT Telecom.

ИСТОЧНИКPhomn Penh Post, telecompaper.com, торговая экономика
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/