Соединенные Штаты публикуют Ежегодный отчет о торговле людьми за 2019 год, Таиланд остается на уровне 2

Полный отчет за 2019 год можно найти здесь:  https://www.state.gov/reports/2019-trafficking-in-persons-report/

Таиланд-

Сегодня был опубликован Доклад США о торговле людьми за 2019 год. Отчет публикуется ежегодно и оценивает страны по трем уровням в зависимости от проблемы торговли людьми в их стране и того, как они с ней справляются. Первый уровень — это самый высокий уровень, а третий уровень — худший.

Мы в новостях Паттайи имели возможность ознакомиться с отчетом и согласиться с тем, что были предприняты значительные усилия для искоренения торговли людьми, но стране еще предстоит добиться прогресса.

Ранее Таиланд был страной третьего уровня, однако с 2016 года он стал страной второго уровня. Вот некоторые основные моменты из отчета, предоставленные правительством США и state.gov:

Правительство Таиланда не полностью соблюдает минимальные стандарты ликвидации торговли людьми, но прилагает для этого значительные усилия. Правительство продемонстрировало в целом увеличение усилий по сравнению с предыдущим отчетным периодом; поэтому Таиланд остался на уровне 2.

Эти усилия включали в себя выявление новых жертв, вынесение приговоров осужденным торговцам людьми и сообщникам должностных лиц к значительным срокам тюремного заключения, разработку нескольких руководств в сотрудничестве с гражданским обществом для стандартизации обучения и политики по борьбе с торговлей людьми.

Инспекторы труда впервые выявили потенциальных жертв и направили их в междисциплинарные группы, в результате чего были выявлены жертвы торговли людьми с целью трудоустройства. Однако правительство не выполнило минимальные стандарты в нескольких ключевых областях. Правительство привлекло к ответственности и осудило меньшее количество торговцев людьми и расследовало только 43 дела о трудовой торговле людьми. Правительство ограничивало передвижение и общение жертв, проживающих в государственных убежищах, соучастие должностных лиц продолжало препятствовать усилиям по борьбе с торговлей людьми, а должностные лица не всегда выявляли случаи торговли людьми, особенно трудовой торговли.

Правительство активизировало усилия по защите пострадавших. В 631 г. правительство выявило 2018 жертву (455 в 2017 г.), 401 из которых, по данным Министерства социального развития и безопасности человека (MSDHS), оказывали помощь в государственных приютах (360 в 2017 г.). В число выявленных и получивших помощь MSDHS входят 152 тайских и 249 иностранных жертв, 186 жертв торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации и 66 жертв торговли людьми с целью трудоустройства; неясно, с какой формой эксплуатации столкнулись остальные 149 жертв.

В 2018 году правительство выделило 6.15 млн бат (190,110 5.6 долларов США) жертвам торговли людьми из своего фонда по борьбе с торговлей людьми по сравнению с 173,110 млн батов (2017 XNUMX долларов США) в XNUMX году. Законодательство Таиланда юридически обязывает прокуратуру подавать иски о реституции, когда жертва выражает намерение совершить преступление. требовать. Закон об уголовном судопроизводстве за торговлю людьми позволяет судьям присуждать компенсацию или реституцию жертвам, в том числе при отсутствии просьбы жертвы об этих средствах.

Правительство активизировало усилия по предотвращению торговли людьми. Премьер-министр курировал усилия правительства по борьбе с торговлей людьми через Комитет по надзорной политике по борьбе с торговлей людьми и незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом. Канцелярия премьер-министра назначила две новые старшие консультативные должности для надзора за деятельностью правительства по борьбе с торговлей людьми, и правительство продолжало отслеживать прогресс в борьбе с торговлей людьми путем сбора данных и представления ежегодных отчетов премьер-министру и кабинету министров.

Он проводил кампании через газеты, телевидение, радио, социальные сети, рекламные щиты и раздаточные материалы для повышения осведомленности общественности по всей стране. MSDHS и MOL создали горячие линии с операторами, свободно владеющими 12 иностранными языками. В 2018 г. на государственные горячие линии поступил 161 звонок, связанный с возможными случаями торговли людьми, в том числе не менее 18 по поводу принудительного труда (172 звонка в 2017 г. и 269 звонков в 2016 г.), в результате чего было возбуждено 63 дела (73 дела в 2017 г.). В 84 году правительство наняло 74 языковых координатора (2017 в 69 г.) и 74 переводчиков (2017 в 2018 г.). Тем не менее, НПО сообщали, что MSDHS не всегда укомплектовывало горячие линии переводчиками.

Торговцы рабочей силой эксплуатируют рабочих-мигрантов в коммерческом рыболовстве и смежных отраслях, птицеводстве, производстве, сельском хозяйстве, домашней работе и уличном попрошайничестве. Торговцы людьми используют некоторых мигрантов в качестве рабочей силы, часто с помощью долгового принуждения и мошеннических обещаний хорошо оплачиваемой работы; брокеры и другие кадровые агентства взимают с работников чрезмерную плату до их прибытия в Таиланд.

Торговцы людьми подвергают граждан Таиланда принудительному труду и торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации в Таиланде и в странах Северной Америки, Европы, Африки, Азии и Ближнего Востока. Представители этнических меньшинств, жители горных районов и лица без гражданства в Таиланде сталкивались со случаями жестокого обращения, свидетельствующими о торговле людьми. Торговцы людьми и секс-торговцами эксплуатируют женщин, мужчин, ЛГБТИ и детей из Таиланда, других стран Юго-Восточной Азии, Шри-Ланки, России, Узбекистана и некоторых африканских стран в Таиланде. Торговцы людьми используют Таиланд в качестве страны транзита для жертв из Китая, Северной Кореи, Вьетнама, Бангладеш, Индии и Бирмы, которых торговцы людьми подвергают сексуальной эксплуатации и принудительному труду в таких странах, как Малайзия, Индонезия, Сингапур, Россия, Южная Корея, США. и странах Западной Европы. Дети из Таиланда, Бирмы, Лаоса и Камбоджи становятся жертвами секс-торговли в публичных домах, массажных салонах, барах, караоке-залах, гостиницах и частных домах.

Коррупция продолжает подрывать усилия по борьбе с торговлей людьми. Некоторые государственные чиновники прямо замешаны в преступлениях, связанных с торговлей людьми, в том числе путем получения взяток или кредитов от владельцев бизнеса и публичных домов, эксплуатирующих жертв. Коррумпированные сотрудники иммиграционной службы способствуют торговле людьми, беря взятки от посредников и контрабандистов на границе с Таиландом. Согласно достоверным сообщениям, некоторые коррумпированные чиновники защищают публичные дома, другие места коммерческого секса и владельцев рыболовных судов от рейдов и проверок и вступают в сговор с торговцами людьми. Некоторые государственные чиновники наживаются на взятках и прямом участии в вымогательстве и эксплуатации мигрантов.

ИСТОЧНИКState.gov, правительство США
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/