Таиланд планирует построить крупнейшие в мире солнечные фермы, чтобы стимулировать экологический рост

БАНГКОК (БЛУМБЕРГ) – Таиланд планирует построить крупнейшие в мире плавучие солнечные фермы для обеспечения второй по величине экономики Юго-Восточной Азии и увеличения доли экологически чистой энергии в стране.

Государственное управление по производству электроэнергии Таиланда (EGAT) к 16 году запустит 2.7 солнечных ферм общей мощностью более 2037 гигаватт на девяти водохранилищах своих гидроэлектростанций, заявил заместитель управляющего компании г-н Теппарат Теппитак. Некоторые из предложенных проектов более чем в два раза превышают размер крупнейшей в мире плавучей системы, а предприятие затмевает 1.3 гигаватт генерации, установленной во всем мире по состоянию на октябрь.

План представляет собой амбициозную ставку для Таиланда на плавающие солнечные батареи, которые, как правило, дороже, чем наземные блоки, которые доминируют в этом секторе. По данным Bloomberg, если EGAT построит все предложенные проекты, по словам компании, плавучие солнечные батареи будут составлять одну десятую часть источников чистой энергии в стране, по сравнению с 1 процентом мировых солнечных мощностей к 2050 году.

«Поскольку стоимость солнечного оборудования снижается, многие застройщики обращают внимание на воду с подключением к сети», — сказала г-жа Дженни Чейз, руководитель отдела солнечного анализа Bloomberg в Лондоне. «Кажется, это отличное сочетание долгосрочного и хорошо структурированного планирования с уже определенными отдельными проектами».

По словам г-на Теппарата, размещение электростанций на существующих водохранилищах гидроэлектростанций означает, что коммунальному предприятию не нужно будет тратить столько средств на инфраструктуру, связывающую ее с сетью, и система улучшит общую производительность гидроэлектростанций. В будущем компания также будет использовать литий-ионные батареи для хранения электроэнергии, вырабатываемой плавучими электростанциями.
В последние годы Таиланд движется к производству большего количества электроэнергии из возобновляемых источников. Согласно последнему плану развития энергетики, к 27 году компания поставила цель обеспечить 2037% от общей мощности возобновляемых источников энергии.

Торги на первый плавучий солнечный проект начнутся через два месяца и будут открыты для международных компаний, сказал г-н Теппарат, с бюджетом в два миллиарда батов (85 миллионов долларов США) для фермы мощностью 45 мегаватт (МВт) на плотине Сириндхорн. северо-восток Таиланда. Ожидается, что этот завод будет введен в эксплуатацию в следующем году.

По данным Всемирного банка, плавучие системы считаются примерно на 18 процентов дороже, чем наземные, из-за необходимости использования поплавков, швартовок и более устойчивых электрических компонентов. Тем не менее, проекты обходят использование земель в лесах и сельскохозяйственных угодьях, а вода также может помочь охлаждать солнечные панели, повышая эффективность на 10 процентов, сказал г-н Теппарат.

Восемь из 16 запланированных плавучих электростанций EGAT будут больше, чем сейчас самая большая в мире система мощностью 150 МВт, плавающая над обрушившейся угольной шахтой в Китае. Крупнейшей в Таиланде будет ферма мощностью 325 МВт на плотине Сирикит на севере Таиланда, строительство которой планируется завершить в 2035 году.

«Гидроэнергетика и солнечная энергия будут работать в синергии в этом проекте и использовать наши существующие активы и ресурсы», — сказал г-н Теппарат в интервью в понедельник (4 марта) в головном офисе EGAT недалеко от Бангкока. «Мы очень тщательно изучили и спланировали этот проект».

ИСТОЧНИКBloomberg
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/