Голландский беглец, просрочивший пятилетний срок пребывания, арестован в Чонбури по подозрению в торговле людьми

От нации:

68-летний мужчина из Нидерландов, разыскиваемый за транснациональные преступления, связанные с торговлей людьми, который последние десять лет скрывался в Таиланде, был арестован в провинции Чонбури, сообщил глава иммиграционного бюро генерал-лейтенант полиции Сурачет Хакпал. пресс-конференция во вторник.

Подозреваемый Джейкоб Ян Шиппер, разыскиваемый в своей стране по обвинению в торговле людьми, принуждении к проституции и контрабанде людей, а также в уклонении от уплаты налогов и представлении ложной информации при налоговых платежах с января 1997 года по март 2000 года, был арестован в воскресенье в кондоминиуме на Сои. Na Chomthien 24 в районе Sattahip.

Полиция также конфисковала наличные деньги в различных валютах — 1.5 миллиона батов, 13,800 490,000 евро (8,030 250,000 батов) и 579,237 XNUMX долларов США (около XNUMX XNUMX батов) — и банковские счета, содержащие в общей сложности XNUMX XNUMX евро.

Арест был вызван запросом Интерпола помочь задержать Шиппера, который якобы вступил в сговор с сообщниками с целью запугивания и принуждения 11 женщин к проституции, контрабанды бразильских женщин из Нидерландов в другую страну для торговли плотью и организации контрабанды пяти других женщин в Нидерланды для получения нечестным путем доходов, сказал Сурачет.

Начальник иммиграционной службы добавил, что голландцу первоначально было предъявлено обвинение в просроченной визе почти на пять лет, в то время как полиция также попросила Управление по борьбе с отмыванием денег отследить транзакции подозреваемого с целью конфискации его предполагаемых активов, полученных нечестным путем.

ИСТОЧНИКНациональная/тайская виза
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/