Переговоры на высоком уровне между Китаем и Таиландом о дальнейшем стратегическом партнерстве проходят в Чиангмае

Флаг Таиланда в сочетании с китайским флагом

ЧИАНГМАЙ, Таиланд, 16 февраля. Член Госсовета Китая, министр иностранных дел Ван И и министр иностранных дел Таиланда Дон Прамудвинай провели здесь в субботу стратегические консультации.

Ван сказал в ходе консультаций, что Китай и Таиланд являются всесторонними стратегическими партнерами по сотрудничеству, и обе стороны должны укреплять стратегическое общение, расширять стратегическое сотрудничество и работать вместе, чтобы внести позитивный вклад в мир, стабильность и развитие региона.

Отметив, что в этом году Таиланд председательствует в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) на ротационной основе, Ван И заявил, что Китай поддерживает создание сообщества АСЕАН и будет полностью поддерживать Таиланд в выполнении его обязанностей председателя АСЕАН.

Китай готов объединить усилия с Таиландом, чтобы продвигать связь между инициативой «Один пояс, один путь» и общим планом АСЕАН по связям, продвигать региональную связь и устойчивое развитие, успешно проводить Год обмена СМИ между Китаем и АСЕАН, повышать уровень обороны и сотрудничество в области безопасности и содействие развитию отношений между Китаем и АСЕАН и сотрудничеству в Восточной Азии для достижения большего прогресса, сказал Ван И.

По его словам, в последние годы фундамент дружеского общественного мнения между двумя странами еще больше укрепился, и обе стороны хорошо координируют свои действия и сотрудничают в международных и региональных делах.

Ван И добавил, что Китай удовлетворен нынешним развитием отношений между двумя странами и готов объединить усилия с тайской стороной в стремлении вывести китайско-таиландские отношения на новый уровень.

Ван приветствовал премьер-министра Таиланда Праюта Чан-о-Ча, отправившегося в Китай для участия во втором Форуме международного сотрудничества «Один пояс, один путь» в апреле в Пекине, надеясь, что это послужит возможностью для двух стран для дальнейшего развития взаимовыгодного и дружественного сотрудничества. .

Со своей стороны, министр иностранных дел Таиланда Дон Прамудвинай сказал, что Таиланд и Китай пользуются высоким уровнем взаимного доверия и глубокой дружбы, с частыми обменами на высоком уровне и плодотворными достижениями в экономическом сотрудничестве.

Таиланд приветствует развитие и возрождение Китая, надеясь, что Китай будет играть более важную роль в поддержании мира и развития во всем мире, сказал Дон.

Министр иностранных дел Таиланда заявил, что предложенная Китаем инициатива «Один пояс, один путь» откроет больше возможностей для развития Таиланда, а также для сотрудничества между двумя странами.

Стороны также провели углубленное обсуждение международных и региональных вопросов, представляющих взаимный интерес, и достигли широкого консенсуса.

ИСТОЧНИКСиньхуа
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/