Селфи-касса с передовым распознаванием лиц появится в крупных розничных магазинах Таиланда

Бангкок-

 

Крупные ритейлеры Таиланда и Китая объединяются, чтобы предложить своим покупателям новый способ оплаты. Они просят людей убрать свои кошельки и делать покупки, просто показывая свое лицо.

Система должна быть запущена в Таиланде к концу года. Клиент сначала регистрирует изображения своего лица в Интернете. Затем на кассе камера сканирует их лица и сопоставляет их с базой данных, автоматически снимая деньги с их банковского счета, если они совпадают.

«Это так просто, — говорит Рунгруанг Суккирдкижпибун, генеральный директор Central JD Fintech. «Нам не нужно носить с собой наличные. Мы используем личную идентичность, поэтому проблема воровства исчезнет».

Этот шаг связан с растущим списком компаний, предлагающих электронные платежи в Таиланде, включая китайский интернет-магазин Alibaba и японский сервис приложений для обмена сообщениями LINE.

Однако онлайн-критики высказали опасения по поводу конфиденциальности и потенциальной возможности отслеживать местоположение и покупательские привычки потребителей.

На видео показан пробный розничный продавец в Китае, демонстрирующий технологию.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/