Белоруску, заявившую о компромате на президента США, осудили, депортируют

Бангкок-

Во вторник тайский суд освободил белорусскую женщину и семерых сообвиняемых, но распорядился депортировать их всех после того, как они были осуждены по обвинению в проституции и заговоре с целью создания преступного синдиката, сообщил Associated Press их адвокат и начальник иммиграционной службы Таиланда.

Анастасия Вашукевич, модель, эскорт и самопровозглашенный секс-тренер, также известная как Настя Рыбка, и ее подельники были осуждены, но приговорены к условным срокам после заявления о признании вины во время начала судебного процесса в Паттайе, сказал адвокат. представляет восьмерку. Глава иммиграционной службы Таиланда заявил, что на следующей неделе их депортируют в Россию.

«Все они признали себя виновными, и суд приостановил оставшийся срок тюремного заключения и [приказал] освободить их из-под стражи», — сообщил журналистам адвокат, попросивший не называть его имени.

«Однако после того, как суд закончил оглашение приговора, сотрудники иммиграционной полиции задержали всех подсудимых и доставили их в Бангкок для дальнейшей депортации», — сказал адвокат.

Дело Вашукевич попало в заголовки международных газет после ее ареста в Паттайе в феврале 2018 года, поскольку она утверждала, что у нее есть неопровержимые доказательства в поддержку утверждений о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

Она сказала, что у нее был роман с российским миллиардером, у которого были деловые отношения с Полом Манафортом, бывшим руководителем предвыборного штаба президента США Дональда Трампа, который в прошлом году был осужден по уголовным обвинениям, включая сговор с целью обмана Соединенных Штатов.
Никаких доказательств, подтверждающих заявления белоруса, никогда не появлялось и не публиковалось.

Вашукевич был арестован вместе с девятью другими иностранцами в роскошном отеле в Паттайе, приморском городе к югу от Бангкока, популярном среди туристов, во время прохождения курса секс-тренинга в местном отеле.

Первоначально 10 из них были обвинены в работе без разрешения, но позже двое были высланы из Таиланда, а остальные восемь были обвинены в подстрекательстве к проституции и заговоре с целью создания синдиката.

Партнер Вашукевич, гражданин России Александр Кириллов (также известный как Алекс Лесли), якобы вел семинар по секс-тренингу. Шесть других, которые во вторник признали себя виновными, были россиянами и белорусами, сообщает Радио Свободная Европа/Радио Свобода, родственная организация BenarNews.

Суд приговорил каждого из сообвиняемых к трем годам тюремного заключения, но вдвое сократил их сроки, поскольку все они признали себя виновными, сказал адвокат, добавив, что каждый из них был оштрафован на 150,000 4,702 бат (XNUMX доллара США).

Генерал-лейтенант Сурачате Хакпарн, глава иммиграционной службы Таиланда, заявил, что его ведомство готовит их к депортации в Россию.

«Мы их получили, и завтра я свяжусь с послом России в Таиланде, чтобы договориться о дате их доставки туда и покупки билетов», — сказал он BenarNews по телефону.
Он сказал, что ожидает, что восемь человек будут депортированы к концу следующей недели. Все они будут занесены в черный список и им будет запрещено возвращаться в Таиланд.

ИСТОЧНИКБенар Ньюс/Ассошиэйтед Медиа
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/