Каков текущий и будущий статус вейпинга в Таиланде? Мы внимательно рассматриваем

Коллекция электронных сигарет,

Таиланд-

На этой неделе царит неразбериха, поскольку два противоречащих друг другу заявления были опубликованы Департаментом акцизов Таиланда и правительством Таиланда. Мы освещали это в наших социальных сетях и теперь попытаемся дать разъяснения после подробного изучения вопроса.

С одной стороны, эта статья взята из Bangkok Post, Chiang Rai Times и многих других источников новостей в Таиланде.  https://www.bangkokpost.com/news/general/1572378/tourists-warned-of-e-cigarette-fines?fbclid=IwAR1n5CJJvjil8ljIrFbE1UuRlrSbCW4cJWIzYw5vSWFHFZy99xy0Mu2aNuc

С другой стороны, у вас есть эта статья, также взятая из Bangkok Post, которая заставила некоторых людей поверить в то, что электронные сигареты скоро станут «легальными». https://www.bangkokpost.com/news/general/1572042/smokers-shift-to-hike-tax-on-loose-tobacco

Чтобы еще больше вызвать неясность, у вас есть эта статья от Sanook (тайский язык), в которой говорится, что электронные сигареты станут совершенно легальными в соответствии с акцизным управлением.  https://www.sanook.com/money/610587/

Все три статьи и информация были опубликованы в один и тот же день, 8 ноября 2018 года. Как и следовало ожидать, это вызвало большое замешательство среди потенциальных потребителей, жителей и туристов.

Таким образом, вот текущая ясность в самых элементарных терминах непрофессионала с разъяснениями от Департамента акцизов и начальника акцизной службы г-на К. Пахорн Анантасин:

Вейпинг в настоящее время остается нарушением тайского законодательства. Наказание составляет до десяти лет в тайской тюрьме и штрафы в размере до четырехкратной стоимости устройства и жидкостей, что может привести к огромным штрафам. Среднестатистический человек, пойманный с оборудованием для вейпинга или курящим вейпинг в общественных местах, сообщил в акцизный департамент и их посольства о штрафах в размере от 20,000 50,000 до XNUMX XNUMX бат.

Департамент акцизов не имеет (и не имеет) возможности изменять какие-либо законы. Они просто вынесли предупреждение всем крупным посольствам, напомнив туристам после получения нескольких жалоб на действующий закон и штрафы, указанные выше. Наказания одинаковы уже почти год.

-Возможность открытия и применения налога на вейпинг есть, ЕСЛИ Министерство торговли и здравоохранения сможет прийти к соглашению о ввозе вейпа. Никакого соглашения не было достигнуто или ожидается, что оно будет достигнуто в ближайшем будущем из-за расхождений во мнениях.

Департамент акцизов не сказал, что они БУДУТ облагать налогом вейпинг, о чем первоначально сообщили несколько источников в СМИ. Они заявили, как указано выше, что возможность рассматривается, но требует одобрения Министерства торговли и здравоохранения.

Что касается того, несет ли бизнес ответственность, если клиент курит или использует устройства для вейпинга в помещении, Департамент акцизов заявил, что это вопрос правоохранительных органов и не входит в их зону ответственности. The Pattaya News увидела множество знаков, предупреждающих клиентов о том, что не следует вейпировать в помещении. Официальные лица заявили прессе, что, поскольку вейпинг противоречит тайскому законодательству и является запрещенной деятельностью, бизнес МОЖЕТ быть привлечен к ответственности, как и в случае любого употребления наркотиков или деятельности, противоречащей закону, по месту их работы.

Мы надеемся, что это внесет ясность в текущую ситуацию.

ИСТОЧНИКТайский акцизный департамент
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN Media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более девяти лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен на местном уровне и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Editor@ThePattayanews.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/