Правительство Таиланда объявило трехмесячную «войну с наркотиками» в Таиланде

Правительство решило объявить войну наркотикам по всей стране с ожиданием положительного результата через три месяца.

Заместитель премьер-министра Правит Вонгсуван в четверг созвал совещание на высоком уровне соответствующих ведомств, включая вооруженные силы, командование операций внутренней безопасности, министерство юстиции, министерство внутренних дел, министерство иностранных дел и полицию, для обсуждения вопросов сотрудничества между всеми ведомствами, начиная от обмена информацией и заканчивая операции по подавлению, разделение обязанностей и укрепление местных сообществ для предотвращения злоупотребления наркотиками среди своего населения.

Вице-премьер поручил ISOC курировать деятельность всех соответствующих ведомств и организаций местной администрации и при необходимости оказывать им поддержку.

Что касается пресечения, перед войсками, расположенными вдоль проницаемой границы страны и на пограничных контрольно-пропускных пунктах, будет поставлена ​​задача перехвата наркотиков, контрабандно переправляемых через границу из соседних стран.

ISOC, министерствам иностранных дел и юстиции было поручено заручиться сотрудничеством с соседними странами в борьбе с предприятиями по производству наркотиков в этих странах.

Сотрудники полиции и по борьбе с наркотиками будут сотрудничать в обмене информацией, и они будут нести ответственность за борьбу с наркотиками в стране.

Чиновники местной администрации, от губернаторов до глав районов, камнанов и деревенских глав, объединят усилия по укреплению местных сообществ, чтобы они были свободными от наркотиков, а Министерство образования даст указание школам следить за злоупотреблением наркотиками среди своих учеников и, если это необходимо, обратиться за помощью в полицию для решения проблемы.

Заместитель премьер-министра Правит заявил, что на встрече также придается большое значение реабилитации потребителей наркотиков, чтобы помочь им избавиться от этой привычки или снизить зависимость от наркотиков.

Что касается ситуации с пересмотром ситуации с наркотиками в этом году, он сообщил, что с октября прошлого года по сентябрь этого года властям удалось конфисковать 350 миллионов таблеток метамфетамина, 18.5 тонн льда, 900 кг героина и 32 тонны марихуаны.

Он сказал, что химические вещества для производства наркотиков по-прежнему продолжают ввозиться контрабандой на производственные мощности вдоль границ Мьянмы-Китая и Мьянмы-Тайланда, а Таиланд остается основным транзитным пунктом для поставок наркотиков на зарубежные рынки.

С разрешения PBS News Thai

ИСТОЧНИКНовости PBS
Адам Джадд
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN Media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более девяти лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен на местном уровне и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Editor@ThePattayanews.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/