Спасенная футбольная команда Таиланда впервые за несколько недель проснулась дома

Спасенные пещерные мальчики из Таиланда впервые за более чем три недели проснулись в своих домах в четверг, и многие встали на рассвете, чтобы принять участие в религиозной церемонии.

12 мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер были выписаны из больницы в северной провинции Чианграй в среду и позже впервые появились на публике.

Во время трансляции по национальному телевидению они улыбались, шутили и демонстрировали солидарность друг с другом, рассказывая подробности своего травматического опыта в затопленном пещерном комплексе Тхам Луанг.

Многие мальчики родом из сонного района Мае Сай, недалеко от границы с Мьянмой. Некоторых встретили объятиями, слезами и улыбками ожидавшие их родственники и друзья, когда они вернулись домой в среду. Другие были благословлены водой, когда вошли в свои дома.

В четверг некоторые мальчики и их родственники приняли участие в религиозных церемониях в храме Мае Сай Ват Пха Тхат Дой Вао – древнем храме с живописным видом на окрестности.

Репортеров не подпускали близко к мальчикам и их семьям в храме, чтобы обеспечить им уединение.

Последние из группы из 13 человек были выведены из пещеры в прошлый вторник, что положило конец изнурительному 18-дневному испытанию, унесшему жизнь Самарна Кунана, водолаза-добровольца и бывшего тайского морского котика, который пришел помочь со спасательной миссией.

Самарн умер 6 июля, потеряв сознание во время миссии по размещению кислородных баллонов глубоко в пещере, всего за два дня до того, как первые мальчики были доставлены в безопасное место.

Во время своей телевизионной пресс-конференции мальчики сказали, что когда они вошли в пещеру 23 июня, они планировали находиться в пещере только около часа после футбольной тренировки. Но ливень сезона дождей затопил туннели, заманив их в ловушку.

Мальчики не имели еды и выживали только на воде. Они по очереди копали стены пещеры, надеясь найти выход.

«Мы пили воду из сталактитов. В первый день мы были в порядке, но через два дня мы начали чувствовать усталость», — сказал 16-летний Порчай Камлуанг, добавив, что их тренер Экапол Чантавонг сказал им оставаться неподвижными, когда это возможно, чтобы сохранить энергию.

«Этот опыт сделал меня сильнее и научил не сдаваться», — сказал самый молодой участник команды по имени Титан.

Мальчики в конечном итоге проведут время в качестве начинающих буддийских монахов, чтобы почтить память погибшего дайвера, сказал их тренер в среду.

ИСТОЧНИКРейтер/Ассошиэйтед Пресс
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/