Туристический катер затонул у Пхукета, десятки туристов пропали без вести и опасаются гибели

Дайверы обыскивают корпус затонувшей лодки у берегов южного Таиланда в поисках более 50 пассажиров, пропавших без вести после сильного шторма в четверг днем.

Водолазный катер Phoenix PC попал в беду у побережья курортного острова Пхукет, когда шторм поднял волны высотой до пяти метров (16 футов), разбив их о судно и заставив его опрокинуться.
На борту перевернувшегося судна находились 105 пассажиров, в том числе 93 туриста, один гид и 11 членов экипажа. Многие считались китайскими туристами, отдыхающими на тайском курорте.
На кадрах с места происшествия, опубликованных на странице ВМС Таиланда в Facebook, видны пассажиры в ярко-оранжевых спасательных жилетах на надувных спасательных плотах.
Подполковник полиции Сомсак Софакарн, заместитель начальника полицейского участка провинции Чалонг на Пхукете, заявил в четверг, что 48 человек были спасены и доставлены на берег.
Военно-морской флот Таиланда, морская полиция и местные рыбаки искали оставшихся пассажиров в четверг вечером, но поздно ночью отменили операцию.
Они снова возобновили свои поиски в пятницу утром, отправив вертолеты, рыболовные суда и водолазов для прочесывания воды.
Туристы спасены с тонущего корабля.
Китайские государственные СМИ сообщили в пятницу, что один гражданин Китая погиб, а 53 человека пропали без вести. По сообщению информационного агентства Синьхуа со ссылкой на генерального консула Китая в Сонгкхла, из 53 пропавших без вести 50 являются китайскими туристами.
По данным метеорологического департамента Таиланда, метеорологические спутники показали многочисленные грозы у побережья Пхукета в течение четверга.
Две другие лодки также перевернулись в четверг. Однако, как сообщает Синьхуа, все пассажиры на борту этих кораблей были спасены.
Остров Пхукет, известный своими пляжами и роскошными курортами, является одним из самых популярных туристических направлений Таиланда.
ИСТОЧНИКCNN
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/