Таиланд заявил, что готов принять у себя переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

БАНГКОК — Таиланд готов и может провести встречу между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, но никаких планов на это не было, заявил во вторник министр иностранных дел страны.

Министр иностранных дел Дон Прамудвинай отвечал на вопросы журналистов, которые отметили, что Бангкок был одним из нескольких возможных мест, упомянутых для такого саммита, который, по словам Трампа, может состояться в начале июня для обсуждения денуклеаризации Северной Кореи. Это будет первая в истории встреча лидеров двух стран.

Дон сказал, что Таиланд смог помочь с такой встречей и ранее уже проводил переговоры между двумя странами, в том числе одну серию переговоров в 2000 году, которая привела к улучшению отношений.

Он сказал, что предположения о том, что Таиланд может быть принимающей стороной, исходили исключительно из новостей. «Дело в том, что мы ничего не обсуждали, — сказал он.

Таиланд имеет одно из крупнейших посольств США в регионе, а также имеет довольно дружественные отношения как с США, так и с Северной Кореей. Предположения о других возможных местах проведения саммита включают Сингапур, Женеву, Хельсинки, Стокгольм и Осло.

На прошлой неделе Трамп сказал, что, хотя он с оптимизмом смотрит в будущее на историческую встречу с Кимом, он все же может отказаться, если почувствует, что она «не будет плодотворной».

На вопрос, может ли Таиланд выступить посредником между двумя странами, министр иностранных дел Таиланда ответил, что в посредничестве нет необходимости, поскольку США и Северная Корея уже ведут переговоры друг с другом.

«Я бы не хотел заходить так далеко, потому что они уже говорят», — сказал он. «У нас нет проблем с посредничеством».

«Они сами этим занимаются. И это было эффективно, как мы видим. Мы можем только надеяться, что все и дальше будет улучшаться», — сказал Дон.

ИСТОЧНИКAssociated Press
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/