В Таиланде конфискован кристаллический метамфетамин/лед стоимостью 22.50 МИЛЛИОНА долларов, один из крупнейших в истории.

Бюст стоимостью 700 миллионов бат - один из крупнейших в истории Таиланда.

Полиция заявила во вторник, что Таиланд совершил один из своих крупнейших арестов кристаллического метамфетамина, изъяв наркотик на сумму 700 миллионов бат (22.42 миллиона долларов), поскольку Организация Объединенных Наций предупредила, что Юго-Восточная Азия наводнена незаконными наркотиками из региона «Золотого треугольника».

 Полиция заявила, что 700 килограммов (1,543 фунта) наркотика, известного как лед, были изъяты 28 марта в южной провинции Чумпон и предназначались для Малайзии.

 Наркотики производились в районе Золотого треугольника, где сходятся границы Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Два тайца и два малайзийца были арестованы в связи с бюстом.

Рынок метамфетамина расширялся угрожающими темпами в Восточной и Юго-Восточной Азии. В 2015 году эксперты в нескольких странах субрегиона сообщили о росте употребления как кристаллического метамфетамина, так и таблеток метамфетамина.

Среди амфетаминов метамфетамин представляет наибольшую глобальную угрозу для здоровья, говорится во Всемирном докладе Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) за 2017 год.

«Эти крупные изъятия являются признаком того, что из Золотого треугольника и Северного Шаня неустанно качается предложение, чтобы наводнить рынки Юго-Восточной Азии, а также транзитом из Юго-Восточной Азии на такие дорогостоящие рынки, как Австралия, Новая Зеландия и, возможно, дальше», — Джереми Дуглас, представитель УНП ООН. глава в Юго-Восточной Азии, сообщил Reuters.

Полиция продемонстрировала улов во вторник в правительственном комплексе к северу от Бангкока. Другие выставленные наркотики включали запрещенные наркотики на сумму 890 миллионов бат (28.51 миллиона долларов), включая кокаин, каннабис и экстази, изъятые в ходе различных арестов в период с 25 марта по 1 апреля.

Большинство наркотиков производилось за пределами Таиланда и переправлялось через страну по пути в Австралию, Северную Америку и Европу.

«Цены, которые мы объявили, — это цены в Таиланде», — заявил журналистам генерал-лейтенант полиции Соммай Конгвисайсук, командующий Бюро по борьбе с наркотиками.

«Как только наркотики пройдут через Таиланд, цены вырастут», — сказал Соммаи, добавив, что сбои в цепочках поставок мало повлияли на остановку производства.

«За последний год мы перехватили много наркотиков… но производственные мощности остаются нетронутыми».

ИСТОЧНИКстудииновости
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/