Реставрация в стиле Майами-Бич в Паттайе остановилась в третий раз за десять лет

Паттайя-

Возобновленный ранее в этом месяце после 15-месячного перерыва проект по засыпке песка в дальнем северном конце пляжа Паттайя был остановлен на этой неделе, когда Морской департамент постановил, что песок, доставленный с Ко Ранг, небольшого острова к югу от Ко Чанг, недостаточно хорошо сочетается с пляжем Паттайи.

Морской директор Эакарадж Кантаро сказал, что песок из провинции Трат больше не будет доставляться в Паттайю, и весь проект снова будет отправлен обратно консультантам из Университета Чулалонгкорн, которые ранее дважды рекомендовали неправильный песок. Ожидается, что этот процесс отправки обратно отбросит проект как минимум на год или больше.

Предыдущий подрядчик Kijakarn Ruamka Marine Construction Co. возобновил работу над проектом стоимостью 483 миллиона бат, который значительно превысил первоначальную оценку из-за множества остановок, запусков и контрактов с новыми подрядчиками, в октябре 2016 года после 13-месячного перерыва. Первоначальный план по повторному шлифованию и очистке пляжа осуществляется уже почти десять лет с момента первых попыток сделать это в 2011 году.

 

Первоначально Паттайя планировала доставить песок из устья Районга на морскую баржу в Паттайе, затем использовать меньшее оборудование, чтобы доставить песок на берег и пополнить пляж, а также установить поддерживающие рамы и волнорезы, начиная с кривой Дусит на юг.

Возражения со стороны властей провинции Районг привели к тому, что Паттайя не смогла получить достаточное количество песка из этого источника, поэтому в качестве нового источника был выбран участок у Кохрама. Однако оказалось, что этот песок недостаточно хорошо соответствует собственному песку Паттайи, и потребовался новый источник.

Королевский военно-морской флот Таиланда также возражает против удаления песка с острова, который он контролирует, который является основным местом размножения находящихся под угрозой исчезновения морских черепах Green и Hawksbill.

Планы по восстановлению пляжа Паттайя начались в 2011 году, когда исследователи из Чулалонгкорна предупредили, что пляж исчезнет в течение пяти лет, если ничего не будет предпринято для борьбы с эрозией. Тем не менее, несмотря на настоятельные предупреждения, финансирование проекта неоднократно задерживалось.
Паттайя время от времени выполняла временные проекты по засыпке, которые продлили жизнь пляжа всего на несколько лет.

В 2014 году ведущий консультант Департамента геологии Чулалонгкорна сообщил, что в 1952 году площадь пляжа Паттайя составляла 96,128 35.6 квадратных метров, а его средняя ширина составляла 2011 метра. К 3.5 году пляж сократился до XNUMX метров. Сегодня его ширина не превышает пяти метров.
Но даже семь лет назад исследователи предупреждали, что масштабный проект по засыпке пляжей не решит проблему навсегда. Эрозия унесла около 10,000 XNUMX куб. метров песка в год. По его словам, если это продолжится, в следующем десятилетии будет добавлено больше.

Мы здесь, в Новостях Паттайи, будем предоставлять обновленную информацию, но по мере того, как власти продолжают ссориться из-за проекта, пляж продолжает разрушаться все больше и больше.

ИСТОЧНИКПочта Паттайи
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/