20 рабочих-мигрантов из Мьянмы погибли в результате ужасного пожара в автобусе

Провинция Так-

 

Полиция сообщила, что двадцать рабочих-мигрантов из Мьянмы погибли, когда их автобус загорелся на северо-западе Таиланда в пятницу.

Рабочие ехали в фабричный район недалеко от Бангкока, когда их зафрахтованный автобус загорелся около 1.30:XNUMX ночи в провинции Так, сообщает Bangkok Post.

В двухэтажном автобусе находились 47 рабочих из Мьянмы, из которых 27 удалось спастись из ада, сообщила представитель полиции полковник Криссана Паттаначароен.

По его словам, причина возгорания пока неизвестна. В первоначальных сообщениях говорилось, что двигатель автобуса вышел из строя и загорелся, который быстро распространился по автомобилю.

Полиция заявила, что огонь был настолько сильным, что для опознания погибших потребуются эксперты. Один из офицеров на месте происшествия сказал газете daily, что не может отличить труп мужчины от трупа женщины.

Власти планировали допросить водителя, который выжил при пожаре.

Выживший, Па Па Хлаинг, рассказал об аварии по телефону Associated Press. Она сказала, что некоторые пассажиры почувствовали запах гари, но снова заснули, потому что решили, что это дым снаружи.

«Когда мы спали, какие-то люди в задней части автобуса начали кричать и кричать «огонь, огонь», а когда мы проснулись, автобус уже наполнялся дымом», — сказал 19-летний подросток из Мьянмы. «Мы ничего не видели и не могли дышать. Мы просто пытались выйти из автобуса как можно скорее. Мы просто мчались к двери автобуса. Я даже не помню, как я на самом деле выбрался из этого автобуса. Все мои ноги были в синяках, так как я просто беспорядочно бегала. Затем, через три минуты после того, как мы вышли из автобуса, пламя просто поглотило автобус».

«В автобусе пропала вся наша одежда. Паспорта некоторых людей тоже пропали», — сказал Па Па Хлаинг, который в пятницу днем ​​находился в полицейском участке в Таке. Она сказала, что те, кто потерял свои паспорта, будут доставлены обратно в пограничный город Мьянмы, чтобы получить новые документы, а те, у кого они еще остались, отправятся в Бангкок, как и планировалось.

Па Па Хлаинг, который сказал, что пассажиров направляли на работу на фабрику, принадлежащую Tomy (Таиланд), японскому производителю пластиковых игрушек, сказал, «что нам не нужно будет работать какое-то время, и мы можем остаться. Они заплатят нам за нашу одежду и вещи, которые нам там нужны».

Большинство выживших получили легкие травмы, но двое были госпитализированы, сказал Мо Аунг Кхин, работающий в офисе атташе по трудовым вопросам посольства Мьянмы в Бангкоке. Он сказал, что его офис пытался проинформировать семьи жертв и организовать похороны, а также договориться о компенсации пострадавшим.

«Мы пытаемся идентифицировать тела, а также пытаемся связаться с консульством Мьянмы, чтобы идентифицировать тела», — сказал полковник Криссана. «Они буддисты, поэтому мы должны отправить их обратно в родной город для проведения там религиозных церемоний».

По сообщениям, рабочие, которые были убиты в пятницу, прошли длительный новый процесс регистрации для работы в стране и получили законные разрешения на работу и разрешение на пребывание в стране.

Это вторая крупная авария / проблема с двухэтажным автобусом за последнюю неделю, в результате которой погибло несколько человек, что связано как с отсутствием регулярных проверок безопасности, так и с обслуживанием автомобиля.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/