Полиция Таиланда поймала двух браконьеров, убивших охраняемых животных в Национальном парке

Пак Чонг, Накхонратчасима-

Полиция Таиланда и местные чиновники заявили прессе, что у них есть несколько подозреваемых в деле о браконьерстве недалеко от Пак Чонга в заповеднике дикой природы в национальном парке Кхао Яй. На выходных тайские чиновники и смотрители парка остановили грузовик с двумя тайскими мужчинами, одного из которых назвали мистером Апиватом, который выезжал из парка. При предварительном осмотре чиновники ничего не обнаружили, однако заявили, что оба мужчины вели себя нервно и подозрительно. Полицейские приступили к полному осмотру автомобиля и обнаружили в потайном отделении сумки с изуродованными и охраняемыми кабанами, буйволами и медведями.

По словам официальных лиц, животные были убиты ужасным и безразличным образом на территории национального парка, что противоречит тайскому законодательству. Кроме того, поскольку этот район является заповедником дикой природы, с обоих мужчин будет взиматься дополнительная плата. Полиция также заявила, что установлены личности еще двух подозреваемых, которые работали с г-ном Апиватом и его сообщником, и были выданы ордера на арест, чтобы попытаться остановить продолжающееся браконьерство в национальном парке.

Полиция Таиланда заявила, что подозреваемые поймали животных, преднамеренно установив ловушки в популярном водопое для животных в Национальном парке, что причинило им сильную боль. Затем они приступили к забою пойманных животных и разрезали их на куски, после чего поместили их в мешки, намереваясь продать на черном рынке и для потребления.

Местные жители Пак Чонга возмущены действиями мужчин и пренебрежением к земле и охраняемому статусу животных. Официальные лица заявляют, что причастные к этому мужчины будут преследоваться по всей строгости тайского законодательства, и любые дальнейшие попытки браконьерства на территории национального парка недопустимы.

 

ИСТОЧНИКТайский PBS
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/