Партия Бхумджайтай подтверждает позицию в отношении каннабиса в Таиланде, выступая против рекриминализации

Национальный —

В 10:00 10 июля 2024 года официальный представитель партии Бхумджайтай Бунтида Сомчай выступила перед средствами массовой информации в связи с решением Совета по контролю над наркотиками реклассифицировать каннабис как наркотик 5-го типа.

Бунтида подчеркнул приверженность партии использованию каннабиса в медицинских целях и экономическом развитии. Она объяснила, что партия предложила законопроект о контроле над каннабисом со времен предыдущего правительства, стремясь установить четкие рамки для его использования.

Действия партии соответствуют политике нынешнего правительства, как указано в заявлении кабинета министров парламенту от 11 сентября 2023 года. Бунтида заверил, что внутри коалиционного правительства не будет конфликтов по поводу регулирования каннабиса.

Бунтида признал путаницу, вызванную реклассификацией, особенно с учетом значительных инвестиций в каннабис за последние два года. Она утверждала, что контролируемая правовая база предпочтительнее, чем возвращение каннабису наркотического статуса, что подорвет доверие в будущем.

Ранее, 9 июля, вице-премьер и лидер партии Бхумджаитаи Анутин Чарнвиракул выразил решительное несогласие с решением нынешнего Комитета по контролю над наркотиками Министерства здравоохранения.

Анутин подчеркнул, что тот же совет первоначально рекомендовал декриминализацию каннабиса во время его пребывания на посту министра здравоохранения Таиланда. Он утверждал, что решение о реклассификации каннабиса противоречит предыдущей позиции правления и подрывает ведущую политику партии.

Анутин подчеркнул, что процесс выведения каннабиса из списка наркотиков требует рекомендаций различных комитетов, а не просто решения министерства. Он заверил, что, если партия Бхумджайтай снова будет контролировать Министерство здравоохранения, она незамедлительно исключит каннабис из списка наркотиков, что отражает их давнюю приверженность этой политике.

Анутин выразил обеспокоенность по поводу влияния реклассификации на доверие инвесторов, подчеркнув, что непоследовательность в политике в отношении каннабиса может иметь более широкие последствия, выходящие за рамки индустрии каннабиса. Он подчеркнул необходимость стабильной нормативно-правовой среды для привлечения и поддержания инвестиций тайских и международных инвесторов.

Отвечая на вопрос о его стратегии решения проблемы в Комитете по контролю над наркотиками, Анутин заявил, что будет полагаться на разум и диалог, а не на конфронтацию.

Анутин признал проблемы, связанные с колебанием голосов внутри совета, особенно с учетом ограниченной поддержки со стороны Министерства внутренних дел. Несмотря на эти препятствия, Анутин подтвердил свою решимость отстаивать политику партии в отношении каннабиса, подчеркнув важность использования рациональных аргументов для достижения своих целей.

Прочтите наши последние статьи:

Thai Cannabis Network предлагает провести расследование по четырем пунктам законодательства о каннабисе на фоне противодействия правительства.

Министр здравоохранения Таиланда обращается к реклассификации каннабиса на фоне общественных протестов.

Подписаться
Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.