Таиланд зарегистрировал 17.5 миллионов иностранных туристов, Китай остается лучшей страной

Национальный —

Согласно отчету правительства Таиланда, более 17.5 миллионов иностранных туристов посетили Таиланд в течение первых шести месяцев 2024 года, получив доход в размере 825 миллиардов бат от своих расходов.

В пятерку стран с наибольшим количеством туристов вошли Китай, Малайзия, Индия, Южная Корея и Россия.

Несмотря на положительное восстановление числа туристов, правительство сообщило, что ключевой проблемой для тайского туризма остается тот факт, что большинство иностранных туристов по-прежнему склонны посещать только крупные туристические города, включая Бангкок, Чонбури и Пхукет, где проживает более 49% туристов. путешествие в эти три провинции.

Тем временем Krungsri Research сохранила прогноз общего числа иностранных туристов, посетивших Таиланд в 2024 году, на уровне 35.6 миллиона человек. Это следует за увеличением на 22.3% в июне, когда в общей сложности было зарегистрировано 2.74 миллиона туристов.

Krungsri Research заявила, что туристический сектор по-прежнему является важным фактором экономического роста Таиланда. В первой половине этого года количество иностранных туристов, посетивших страну, составило 88.5% от аналогичного периода 2019 года (до пандемии COVID-19).

Доходы от международных туристических расходов в размере 825 миллиардов бат составляют около 91% от аналогичного периода 2019 года. Krungsri Research отметила, что это значительное улучшение по сравнению с 2023 годом, когда доходы от туризма составили примерно 63% от допандемического уровня.
-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Нужна юридическая консультация или юрист? Мы можем помочь. Кликните сюда.

См. дополнительную информацию о размещении недвижимости у нас, нажав здесь.

Подписаться
Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.