Командир морской полиции Таиланда переведен из-за скандала с контрабандой топлива, в котором задействовано 330,000 XNUMX литров

Национальный —

8 июля 2024 г. Пол. Генерал Крайбун Суадсонг, генеральный инспектор полиции и директор по борьбе с топливными преступлениями, объявил о переводе Пола. Генерал-майору Пруттифонгу Нучанарту, командующему морской полиции, оказать помощь Центральному бюро расследований (CIB), отстранив его от предыдущего поста.

Пол. Генерал Крайбун пояснил, что приказ о переводе был сделан комиссаром CIB. Он подчеркнул, что как командующий морской полиции пол. Генерал-майор Пруттифонг должен взять на себя ответственность за любые инциденты, происходящие под его командованием. Он заявил, что эта мера необходима и уместна.

Читайте о крупном инциденте: 330,000 XNUMX литров контрабандных бензовозов, исчезнувших с причала морской полиции в Саттахипе, были отбуксированы обратно в Таиланд.

Что касается продолжающегося расследования, Пол. Генерал Крайбун заверил, что вся причастная к этому сеть будет раскрыта и что он арестует всех причастных. Он пообещал завершить дело в течение этого года.

Когда его спросили об ордере на арест «Сиа Джо», сбежавшего в соседнюю страну, Пол. Генерал Крайбун пояснил, что ордер распространяется на все дело. «Всем, кто причастен к преступлениям, будет выдан ордер на арест. Имеет ли Сиа Джо двойное гражданство, не имеет значения; ему грозит судебное преследование. Сможем ли мы его экстрадировать – это другой вопрос, но ордер на арест обязательно будет выдан».

Отвечая на вопрос, будет ли исполняющий обязанности командира морской полиции проинформирован о новой политике, Пол. Генерал Крайбун подтвердил, что брифинг уже состоялся утром (8 июля). Он подчеркнул важность предоставления новому командиру времени для планирования и указал, что невыполнение обязательств приведет к дальнейшим заменам, поскольку в полиции имеется большой резерв офицеров.

Что касается причастности к делу государственных чиновников, Пол. Генерал Крайбун призвал к терпению, заверив, что со всеми причастными будут наказаны. Он признал, что действия против этих должностных лиц кажутся медленными, но отметил, что командующий морской полицией уже заменен.

Пол. Генерал Крайбун подчеркнул необходимость справедливости, тщательности и ясности при рассмотрении деталей, чтобы определить наличие какой-либо халатности.

Подписаться
Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.