Главные национальные истории Таиланда за прошедшую неделю: пожар в Яоварате и многое другое

Вот обзор главных новостей НАЦИОНАЛЬНОГО Таиланда, выбранных нашей национальной командой Pattaya News/TPN за прошлую неделю, с понедельника, 1 июля, по воскресенье, 7 июля 2024 года.

Они не относятся к какому-то определенному уровню важности, но перечислены в порядке даты публикации.

  1. Пол. Генерал Сурачате «Большая шутка» Хакпарн представил в Национальную антикоррупционную комиссию (NACC) документацию для выяснения обвинений в отмывании денег, связанных с полицейским участком Тао Пун, и подал жалобу на премьер-министра Сретту Тависина относительно якобы незаконного назначения Пола. Генерал Торсак Суквимол в качестве начальника национальной полиции, ссылаясь на нарушения статьи 157.

Пол. Генерал Сурачате Хакпарн подает документы в NACC и подает жалобу на премьер-министра Таиланда в связи с назначением начальником полиции

2. Представитель правительства Таиланда Чай Ватчаронг объявил об успешных результатах усилий правительства по развитию туризма в первой половине 2024 года: более 17.5 миллионов иностранных туристов посетили Таиланд и получили более 825 миллиардов бат доходов от туризма.

Примерно шесть месяцев осталось до 2024 года.

Таиланд приветствует более 17.5 миллионов иностранных туристов в первой половине 2024 года

В пятерку крупнейших иностранных туристов прибыли из Китая, Малайзии, Индии, Южной Кореи и России.

3. Г-н Тира Ватчарапрани, менеджер сети Stop-Drink в Таиланде, выразил серьезную обеспокоенность по поводу недавнего одобрения продажи алкогольных напитков во время тайских религиозных праздников в крупных международных аэропортах.

Сеть Stop-Drink критикует разрешение на продажу алкоголя в крупные религиозные праздники в аэропортах

Он подчеркнул, что такие меры увеличивают риск несчастных случаев и смертельных исходов, и эта обеспокоенность подтверждается исследованиями доктора Камнуана Унгчусака, председателя рабочей группы Комитета по контролю за алкогольными напитками, которые показывают корреляцию между увеличенным временем работы бара и более высоким уровнем несчастных случаев.

Однако Tpn Media отмечает, что люди, пьющие в аэропортах, обычно находятся в пути и не управляют транспортными средствами.

4. Вице-премьер-министр Таиланда Анутин Чарнвиракул отреагировал на предложение Совета по контролю над наркотиками реклассифицировать каннабис и коноплю как наркотики.

Заместитель премьер-министра Таиланда Анутин Чарнвиракул ставит под сомнение правовые последствия реклассификации каннабиса и призывает к разъяснениям

Анутин выразил обеспокоенность по поводу правовых последствий для производителей каннабиса на уровне общин и задался вопросом, как правительство Таиланда будет реагировать на тысячи людей, освобожденных за преступления, связанные с каннабисом, в 2022 году.

5. Полиция Phlapphla Chai 2 получила сообщение о пожаре на Сой Яоварат, Самфантавонг, Бангкок.

Полиция расследует причину крупного пожара в Яоварате, пострадавших нет

К счастью, обошлось без травм.

Спасибо и увидимся на следующей неделе!

Первоначальная версия этой статьи появилась на нашем дочернем веб-сайте The TPN National News, принадлежащем нашей материнской компании TPN media.

Подписаться
Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и пять лет работал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими писателями. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.