Премьер-министр Таиланда Сретта Тависин обязуется привести аэропорты Таиланда в соответствие с международными стандартами

Национальный —

7 июля 2024 года официальный представитель правительства Таиланда Чай Ватчаронг объявил, что премьер-министр Таиланда Сретта Тависин стремится привести аэропорты Таиланда в соответствие с международными стандартами.

Целью является повышение стандартов обслуживания и авиационной безопасности до международного уровня, что будет способствовать превращению авиационной промышленности Таиланда в региональный авиационный узел.

Заместитель премьер-министра и министр транспорта Сурия Хуангруангкит возглавляет усилия по обеспечению соответствия стандартам Федерального авиационного управления (ФАУ) США, повышению авиационной безопасности и расширению маршрутов полетов в США и другие страны.

Сурия стремится позиционировать Таиланд как региональный авиационный узел. Аэропорт Суварнабхуми вошел в число 58 лучших аэропортов мира в 2024 году, поднявшись с 68-го места в 2023 году. Между тем аэропорт Дон Муанг входит в десятку лучших терминалов бюджетных авиакомпаний в мире.

Кроме того, аэропорт Суварнабхуми расширяется, чтобы добавить 81,000 2024 квадратных метров для размещения пассажиров, а третья взлетно-посадочная полоса откроется в сентябре 94 года, что увеличит пропускную способность с 68 до XNUMX рейсов в час.

К 2029 году аэропорты Таиланда планируют войти в двадцатку лучших аэропортов мира, обслуживая 20 миллионов пассажиров и 170 миллион рейсов в год. К 1 году цель — 2034 миллионов пассажиров и 210 миллиона рейсов в год.

С октября 2023 года по май 2024 года аэропорты Таиланда обслужили 81.05 миллиона пассажиров, восстановив 83.4% трафика по сравнению с 2019 годом, до пандемии COVID-19.

По словам представителя правительства Таиланда, это включает 48.95 миллиона международных и 32.09 миллиона внутренних пассажиров, а также 490,970 80.9 рейсов, что на 2019% больше, чем в XNUMX году.

Подписаться
Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.